Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийск ждет серьезное испытание. Завершается строительство дороги особой прочности

13.11.20

В объезд пробок! Большой дорожный ремонт завершается в Уссурийске. Участок трассы на окраине города сегодня укрепляют особым образом, совсем скоро он примет на себя многотонный транспортный поток. Успеют ли дорожники уложить новое покрытие на улице Новоселова? И почему трасса на окраине так важна для центра города?


Бетонные плиты покрывают эмульсией, чтобы сверху лег первый слой асфальта. Улицу Новоселова в Уссурийске готовят к финальному этапу дорожных работ. Скоро трассе на окраине города предстоит серьезное испытание.


Дорога особой прочности. Мощное основание — сверху армированный бетон. И, наконец, асфальтовое покрытие — его укладывают в два слоя толщиной 14 сантиметров. Улица Новоселова должна выдержать напор большегрузных машин.


По замыслу проектировщиков дорога примет на себя весь грузопоток от соседей с Запада. По улице Новоселова груженые фуры могут отправиться к товарным складам, минуя центр города, или же дальше поехать в северные районы Приморья.


Александр Квасников, генеральный директор компании-подрядчика: «Машины идут, получается, из Китая товар, с погранпостов. И, соответственно, здесь транзитом распределяются в Уссурийске, и дальше движутся. Поэтому, чтобы не перегружать город, вот это транспортный коридор. Он крайне важен!».


Больше двух километров дороги ремонтируют практически одновремененно. Сейчас на разных участках укладывают асфальт, устанавливают бордюрный камень, обустраивают тротуары. Отдельное место предусмотрено для озеленения.


Мхитар Авджян, начальник участка: «Кроме тротуара еще есть газонный участок — два метра шириной. И почти весь длинной асфальтобетонного покрытия дороги».


Главная сложность сегодня - дорожникам приходится делить проезжую часть с автомобилистами. Рядом дома частного сектора и воинская часть, так что улицу решили не перекрывать. Также поблизости есть аварийные здания, поэтому пока тяжелая техника не зашла на один из участков трассы, для него специально готовят новое проектное решение. Работать здесь будут тихо, не сотрясая землю. В целом ремонт Новоселова уже завершен на 90 процентов.


Сергей Оленичев, начальник отдела капитального строительства Службы единого заказчика-застройщика администрации УГО: «В контракте предусмотрены гарантийные обязательства в рамках пяти лет. Но технология производства у нас выдержана, строительный контроль работает помимо службы единого заказчика-застройщика. Нарушений на данный момент не выявлено».


Ремонтируют Новоселова в рамках программы «Уссурийские дороги» - на этот объект выделили 166 миллионов рублей из местного и краевого бюджетов. И по контракту трассу должны сдать до 13 декабря. Сегодня работы идут строго по графику, сообщают "Вести:Приморье".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS