Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Легализовали: Ярмарка «уличных продавцов» овощей и фруктов работает в Уссурийске

18.11.20

Итоги дачного сезона подводят в Приморье — в крае заканчивается череда сельхоз. ярмарок, на которых огородники могут реализовать свой товар. В непростой период пандемии в Уссурийске открыли торговые ряды для тех, кто раньше продавал овощи, фрукты, соленья на обочинах улиц.


- Морковка, свекла, лук, чеснок, грибы вон соленые. Веники — тоже выращиваю сам, вяжу.


- Свои веники?


- Ну, конечно, свои. А чьи же?


Анатолий Матющенко рассказывает: принес на дачную ярмарку «остатки». То, что вырастил на 50 сотках огорода, собрал сам и не успел распродать за осень. Он торгует здесь с сентября. Тогда в самом центре Уссурийска, за торговым центром «Экспресс», специально оборудовали бесплатные места для владельцев садов и огородов.


Анатолий Матющенко, огородник: «Хорошо сделали эту вещь. Потому что на центральном рынке не продашь. Кто-то пришел, немного принес, он здесь продаст, а там нет».


Ярмарку открыла администрация Уссурийского округа. Так «взяли за уши» сразу двух зайцев: бесплатно предоставили места дачникам и убрали нелегальных торговцев с обочин городских улиц. Теперь им выгоднее продавать здесь — ведь получить место очень просто. Для этого нужен лишь паспорт, копия садоводческой книжки или справки на землю.


Валентина Кучинская, и.о. начальника отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО: «С начала функционирования ярмарки, она у нас запустилась третьего сентября, администрацией выдано или предоставлено 1225 торговых мест. Это столько участников прошло через нашу ярмарочную площадку. Я думаю, этого более чем достаточно».


Новая дачная ярмарка — это крытые лотки на 30 мест в самом центре города. Однако из-за эпидемии коронавируса в разгар сезона одновременно здесь продавали свой товар не больше 20 человек. Сейчас пора бойкой торговли подошла к концу — на зиму ряды опустели. Однако уссурийские огородники знают, что в следующем году здесь снова будет много покупателей, сообщают "Вести:Приморье".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS