Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Роспотребнадзор: для выхода на работу здоровым людям после карантина ПЦР-тест не требуется

20.11.20

В санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции Главным государственным санитарным врачом РФ внесены дополнения. В том числе изменены приоритеты, определяющие обязательное лабораторное обследование для лиц, находящихся в контакте с больными. Об этом сообщила во время брифинга 18 ноября заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Светлана Морозова.


Она отметила, что правила теперь не предусматривают обязательное лабораторное тестирование на COVID-19 для контактных, которые выходят с 14-дневного карантина. Ранее вернуться на работу или учебу после карантина можно было только после предоставления отрицательного результата тестирования.


«Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода изоляции и медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью, обучению, осуществляется без проведения лабораторного обследования на COVID-19», – обозначила Светлана Морозова.


Необходимость лабораторного обследования контактных лиц сохраняется только в случае проявления признаков инфекционного заболевания, не исключающего COVID-19. Эти лица подлежат обследованию и проходят лечение в соответствии с указанием медработника.


Второе изменение коснулось пациентов, проходящих лечение в стационаре и амбулаторно. Выписывать пациентов из ковидных госпиталей и закрывать больничный лист амбулаторным пациентам теперь будут после получения однократного отрицательного результата лабораторного исследования.


Как пояснили в ведомстве, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 ноября зарегулировано обязательное соблюдение режима изоляции больными и лицами, контактировавшими с ними. Невыполнение данного требования влечет административную и уголовную ответственность.


Отметим, всего в Приморье проведено почти 590 тысяч лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Средний показатель ПЦР-тестирования за предыдущие семь дней составляет 281 на 100 тысяч населения при нормативном значении 200. В крае работают 19 лабораторий различных ведомств, допущенных к проведению исследований на COVID-19, сообщает администрация Приморского края.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS