Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 10 тысяч кубометров снега вывезено на снежный полигон Уссурийска

23.11.20

Очистка уссурийских улиц продолжается.


На протяжении нескольких суток снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме. Для ликвидации последствий стихии на дорогах округа было задействовано более 30 единиц техники, в том числе спецмашины, обслуживающие трассы краевого и федерального значения – АО УДЭП и АО «Примавтодор».


Ночью грейдеры расчистили дороги на ул. Вейса, Советской, Горького, частично ул. Чичерина, Карбышева, транспортные развязки Краснознаменная-Комсомольская, Краснознаменная-Пушкина. Для предотвращения гололедных явлений проезжие части подсыпали пескосолевой смесью. На городских и сельских дорогах работали погрузчики, тракторы, комбинированные дорожные машины с отвалами и щетками, а также малогабаритная техника и ручной труд.


Всего за это время на снежный полигон на улице Московской было вывезено более 600 кубометра снега с дорог и около 10000 кубометров с неразграниченных территорий.


«Сегодня в планах грейдирование улиц Русской, Общественной, Угловой и примыкающих к ним – Попова, Ивасика и других, расчистка остановок общественного транспорта. Рабочие вручную чистят пешеходные дорожки в районе Комсомольского и Пушкинского мостов и тротуар вдоль моста на ул. Чичерина», - отметил первый заместитель директора АО УПТС Олег Бронников.


Четыре комплексные дорожные машины «Примавтодор» заняты на дорогах краевого значения в границах Уссурийского городского округа: Хабаровск-Владивосток-Заречное, Уссурийск-Пограничный-Госграница и Доброполье-Николо-Львовское. Дороги федерального значения - ул. Некрасова, Михайловское шоссе и Владшоссе - приводят в порядок силами УДЭП.


Специалисты управления жизнеобеспечения обращаются к жителям округа с просьбой не парковать свои автомобили вдоль проезжей части, поскольку это затрудняет работу дорожной техники.


На уборку снега и ледяной корки на придомовых территориях вышли управляющие организации. Административная комиссия УГО проверит соблюдение сроков уборки снега и устранения наледи. В отношении управляющих организаций, которые не соблюдают правила уборки снега, будут составлены протоколы с привлечением ответственных лиц к административной ответственности.



Специалисты отмечают, что аварийных отключений света, воды и тепла на территории округа за прошедшие выходные не зарегистрировано.

Напомним, двухдневная снежная стихия принесла свыше месячной нормы осадков. В первую очередь снегоуборочная техника работает на центральных улицах, освобождает проезды к учреждениям здравоохранения, образования, социальным объектам. Затем от снега очищают второстепенные улицы, а после – межквартальные проезды. Придомовые территории управляющие организации и ТСЖ чистят параллельно. Весь складированный снег необходимо вывезти на снежный полигон на ул. Московской.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS