Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


За выходные дни административная комиссия проверила 19 городских гостиниц

23.11.20

Для учреждений, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания, Роспотребнадзором разработаны особые методические рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19. Так, дезинфекция контактных поверхностей в местах общего пользования должна проводиться после каждого гостя, но не реже 1 раза в 2 часа; уборка дезинфицирующими средствами – до 6 раз в день, влажная уборка туалетов в холлах – не реже 1 раза в 2 часа. При этом обязательно проведение обеззараживания воздуха в местах общего пользования с применением специального оборудования.


В гостиницах и хостелах обязателен «входной фильтр» как для сотрудников, так и для гостей. Термометрия проводится бесконтактным способом, утром и вечером. Сотрудники с признаками простудных заболеваний к работе не допускаются. Антисептики должны находиться не только в местах общего пользования, например, в холле или на стойке администратора, но и в туалетных комнатах номеров, которые заселены.


Особое внимание в гостиницах необходимо уделять утилизации использованных средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Все использованные сотрудниками и гостями одноразовые средства собирают в специально промаркированные баки или в мешки, а затем удаляют в качестве отходов.


«Не во всех обследованных в выходные гостиницах строго следовали данным рекомендациям Роспотребнадзора, – пояснили в административной комиссии. – Было выявлено пять нарушений на четырех объектах. Среди них – не заполнены журналы термометрии, неправильная утилизация использованных средств защиты. В одной из гостиниц отсутствовал бактерицидный регулятор. При проверке гости не соблюдали масочный режим, находясь у стойки администратора. По трем фактам нарушений составлены акты, в остальных случаях проведена беседа о недопущении впредь таких нарушений».


Также в выходные административной комиссией совместно с сотрудниками полиции было обследовано 168 единиц общественного транспорта. Выявлен один пассажир-нарушитель масочного режима, на него составлен протокол по ст. 20.6.1. КоАП РФ. Теперь гражданину грозит административный штраф от 1 000 до 30 000 рублей.


Всего в выходные дни 21-22 ноября было обследовано 362 объекта, выявлено 12 нарушений, составлено пять актов.


Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края до особого распоряжения властей. При посещении общественных мест гражданам следует соблюдать комплекс противоэпидемических мероприятий: использовать защитные маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, по возможности пользоваться антисептиками.


Руководители предприятий, учреждений, организаций обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба администрации УШЛ.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS