Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Щелкунчик будет править балом на центральной площади Уссурийска

25.11.20

В этом году концепция праздничного убранства центральной площади города определена в стиле известной сказки Гофмана. Ее сюжетная линия, а также мотивы одноименного балета известного композитора П.И. Чайковского, 180-летие которого праздновали в уходящем году, легли в основу сценарной организации пространства.




Большую часть праздничной экспозиции представит полюбившийся горожанам каток вокруг главной елки. Впервые обустроить каток в центре города решили в прошлом году. Эта инициатива нашла отклик у местных жителей, люди с удовольствием и с пользой для здоровья проводили здесь время. Так же, как и в прошлый раз, покататься на коньках все желающие смогут абсолютно бесплатно. В этом году в лед вмонтируют светящийся циферблат, а елку окружит конструкция в виде скамейки с подсветкой. Люди смогут отдохнуть или сфотографироваться на фоне праздничных экспозиций. Центральный вход на каток будет обозначен большой аркой с конями, пара коней с контурной подсветкой разместится на каждом входе, создавая иллюзию детской карусели. Рядом установят горку для зимних забав и сцену с экраном.


Площадь планируют поделить на зоны, которые будут соответствовать сюжету сказки. Боковые аллеи оформят яркими башнями, между ними натянут гирлянду со светодиодными каплями и игрушками. На двух аллеях, ведущих к входу в здание администрации, расположится композиция из щелкунчиков с подсветкой. Инсталляции в виде зеркальных елок и калейдоскопа, арт-объекты в форме звезд и объемных кубов, огромные светодиодные звезды, развешанные на деревьях, также украсят центр города.


Обустроят и несколько фотозон: «Щелкунчик» с фигурой главного героя, игрушечной лошадкой и часами, фотозоны с плоскими и объемными элементами на тему балета, светящиеся сани с оленями.


Интересно оформят старый центр Уссурийска - здесь разместится малая городская елка, фотовыставка «Зимний город» и арт-объекты.


Праздничную атмосферу поддержат новогодние огни, которыми украсят город в преддверии торжества. Световые консоли развесят вдоль улицы Владивостокское шоссе, объемные инсталляции разместят около кинотеатра «Россия» и вдоль пешеходной зоны на улице Октябрьской, светящимся потолком, имитирующим звездное небо, оформят аллею на ул. Плеханова. Снежинки из светящихся шариков триколора будут радовать горожан на кольцевых клумбах на ул. Комсомольской, Ленинградской, Пушкина-Тургенева и Садовой-Блюхера.


Оформление центральной площади к празднику начнется уже на этой неделе. В первую очередь рабочие приступят к монтажу катка. Торжественное открытие зимнего городка состоится в конце декабря.


Специалисты отметили, что во избежание актов вандализма за территорией города усилят видеонаблюдение.


«Хотелось бы донести до жителей, что ледяной городок строится для них, чтобы создать новогоднее настроение, чтобы люди смогли полюбоваться красотой, провести время с семьями, детьми, сделать красивые фото не на фоне руин, а на фоне сверкающих огней», — обратились городские власти к горожанам.


Напомним, основной тематикой зимнего городка в прошлом году стало произведение «Приключение Алисы в стране чудес», сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS