Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске сотрудники полиции предупреждают граждан о мошеннических действиях в сети «Инстаграм»

04.12.20

В конце ноября 2020 года несколько уссурийцев лишилось своих сбережений, переведя денежные средства недобросовестным продавцам разместивших свои акаунты с продажей товаров в сети инстаграм.


Ежедневно в отдел МВД России по г. Уссурийску продолжают поступать заявления граждан, пострадавших от действий мошенников. В большинстве случаях жертвами мошенников становятся граждане, которые выступают в роли покупателей товаров через интернет магазины в сети «Инстаграм».


Способ обмана прост – в сети «Инстаграм» мошенники создают ложные акаунты, замаскированные под интернет магазин, где размещают фотографии и видео товаров известных брендов одежды и обуви по очень низким ценам. В своем аккаунте злоумышленники информируют людей о том, что в их интернет магазине имеется доставка по всей России. Заинтересовавшись рекламным товаром по заманчиво низкой цене, истинные покупатели проявляют интерес к покупке товара, после чего начинают активно вести переписку с лжепродавцом. Как правило, злоумышленники действуют по одной и той же схеме, предлагают покупателю вариант предоплаты на банковскую карту, после чего обещают отправить товар в кратчайшие сроки. После зачисления денежных средств, лжепродавцы сразу прекращают выходить на связь, либо удаляют (блокируют) страницу в сети Интернет. В некоторых случаях мошенники предлагают воспользоваться «безопасной сделкой». Для этого потерпевшим специально отправляют ссылку (сайта-двойника), перейдя по которой осуществляется заполнение банковских реквизитов и списание денежных средств со счета потерпевших.


По такой схеме обмана в конце ноября 2020 года пострадали две 29 –летние местные жительницы. На просторах интернета в сети «Инстаграм» они нашли интернет страницу, где были размещены публикации и видеоматериалы женской одежды и обуви а также нитриловых перчаток по цене ниже рыночной. Девушки намеривались приобрести перчатки, поэтому стали вести активную переписку с лжепродавцом, после чего, воспользовались «безопасной сделкой». Перейдя по ссылке, присланной лжепродавцом, потерпевшие ввели данные своей банковской карты, с которой впоследствии были списаны денежные средства на общую сумму 16 700 рублей. После сделки, продавец товаров перестал выходить на связь.


Аналогичным способом в конце ноября 2020 года лишился около 19 000 рублей 29-летний местный житель. Мужчина перевел на счет мошенников денежные средства за покупку и доставку автомобильных дисков. Не дождавшись доставки товара, мужчина обратился в полицию.


По данным фактам в следственном отделе полиции возбуждены уголовные дела.


Полиция г. Уссурийска рекомендует пользоваться проверенными Интернет-ресурсами и внимательно читать комментарии к странице. Совершать покупки рекомендуется в интернет-магазинах с оплатой после доставки товара. Помните, что покупки через интернет – это всегда обоснованный риск.


Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону "02", с мобильного телефона "102", сообщает пресс-служба отдела МВД России по г. Уссурийску.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS