Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Крытый каток «Олимп» открыли в Уссурийске

07.12.20

На новой ледовой арене все дети будут заниматься бесплатно. Такое решение принял глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.


В пятницу, 4 декабря, в Уссурийске торжественно открыли новый тренировочный каток. В церемонии открытия приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.


Строительство крытого тренировочного катка в Уссурийске началось в октябре 2018 года. За два года подрядная организация ООО «Техпроматлант» возвела современное здание площадью 3 660 кв.м. В новом спортивном комплексе есть все необходимое для занятий физической культурой и спортом: тренажерный зал, теплые раздевалки, современные душевые. На трибунах одновременно могут разместиться 322 человека, пропускная способность ледового поля – 50 человек.


«У нас в Приморье не хватает ледовых арен, и я рад, что такой объект появился в Уссурийске, в том числе благодаря поддержке городской администрации, – отметил Губернатор Приморья Олег Кожемяко. – Спорт в нашей жизни занимает значимое место, он делает людей целеустремленными, сильными духом, готовыми к любым трудностям. Дети, регулярно занимающиеся спортом, растут здоровыми и гармоничными. Я хочу пожелать всем спортсменам успехов, полезных занятий, хороших тренеров. Надеюсь, что те возможности, которые представят здесь, будут востребованы населением. Мы с удовольствием передадим новый крытый каток в муниципальную собственность, но с одним условием: зимние виды спорта должны быть доступны для всех желающих».


В ответном слове глава Уссурийского городского округа Евгений Корж отметил, что все дети до 18 лет в Уссурийске пользуются муниципальными спортивными объектами совершенно бесплатно.


«Мы также готовы взять в штат ДЮСШ всех тренеров, которые сегодня работают самостоятельно, что, в конечном счете, должно сократить расходы родителей на детские занятия спортом», – отметил глава Уссурийска.


Красную ленточку глава края и руководитель города перерезали вместе с воспитанницами федерации фигурного катания. Затем гости посмотрели тренировку спортсменов по шорт-треку. Как отметил Евгений Корж, на новой ледовой арене будут заниматься не только конькобежцы и фигуристы, но и проходить занятия по керлингу – пока еще диковинные для Уссурийска. Старую ледовую арену имени Романа Клиза оставят хоккеистам – и детям, и взрослым.


Отметим, строительство крытого катка производилось в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», национального проекта «Демография» за счет средств федерального и краевого бюджетов. Объем финансирования составил 244,94 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS