Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


За неубранные ото льда и снега придомовые территории управляющие организации накажут рублем

11.12.20

Несмотря на то, что с момента выпадения осадков прошел почти месяц, качество уборки дворов по-прежнему вызывает нарекания у жителей Уссурийска. Согласно действующим правилам благоустройства, расчищать свои территории управляющие компании должны сразу после выпадения осадков. Но есть адреса, где дворники не работают, в связи с чем качество обслуживания придомовых территорий остается на неудовлетворительном уровне.


Официальный аккаунт администрации УГО в сети Инстаграм буквально пестрит жалобами от местных жителей. Люди негодуют и просят помочь навести порядок: «Мурзинцева, 10 две недели никто не реагирует. За что мы платим?», «Чичерина, 124 к мусорным контейнерам не пройти, кругом один лед», «Вокзальная дамба, 1 – только ползком…».


Остался недоволен работой обслуживающих организаций и глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.


«Расчистка придомовых территорий, пешеходных дорожек, лестниц у подъездов подразумевает не подсыпку, а уборку наледи до самого асфальта. Льда быть не должно!», - акцентировал глава.


С начала декабря в Уссурийске работает «горячая линия» по уборке территорий многоквартирных домов. Больше всего жалоб поступает на управляющие компании «Гранат», «МакАрт», «Любимый город», «Перспектива», «Уютный мир» и другие, причем значительная часть обращений зарегистрирована от жителей улицы Ленинградской и Слободы.


Почти 30 нарушителей уже привлечены к ответственности, еще 12 протоколов специалисты ГЖИ рассмотрят в ближайшие дни. Около 40 материалов находятся в производстве в Уссурийской городской прокуратуре, протоколы по ним также будут переданы на рассмотрение инспекторам.


«На крупные суммы оштрафованы несколько должностных и юридических лиц. Что касается ТСЖ, согласно ст. 7.22 КоАП РФ, нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Для управляющих компаний ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ предусматривает более существенные суммы – от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц, от 250 до 300 тысяч рублей для юрлиц», - отметили в Государственной жилищной инспекции.


На определение меры ответственности за правонарушение влияет также факт повторного привлечения в течение календарного года.


«К примеру, если управляющая организация в этом году уже привлекалась к ответственности за ненадлежащее проведение дезинфекции в подъездах МКД, а теперь еще и не чистит придомовую территорию, естественно, предупреждением дело не ограничится», - подчеркнули специалисты ведомства.


Продолжается уборка ледяного панциря на городских территориях. Ежедневно на снежный полигон вывозят от 1200 до 1800 кубометров снега и льда. На этой неделе дорожные службы приступили к расчистке автомобильных дорог с гравийным покрытием, из 46 приведены в порядок семь, до 20 декабря уберут все остальные.


Совместно с сотрудниками полиции производится расчистка сложных участков на подъездах к детским дошкольным учреждениям. Сегодня такие работы идут на улице Ленинградской и на Фрунзе. Полицейские помогают освободить полосы дороги от припаркованного транспорта и тем самым позволить работать спецтехнике, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, телефон «горячей линии» по уборке придомовых территорий – 33-67-81, телефон «горячей линии» по уборке дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта – 31-56-19, телефон «горячей линии» по уборке территорий, прилегающих к торговым предприятиям - 23-22-11.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS