Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Бюджет Уссурийска на 2021 год принят во втором и третьем чтениях

16.12.20

Более половины средств городской казны будет направлено на социальную сферу – образование, социальную политику, культуру и спорт.


Доходы городского бюджета в 2021 году составят 5 млрд 755 миллионов рублей, из них краевые субвенции и субсидии – 3 млрд 470 млн рублей. Расходы запланированы в размере 5 млрд 887 млн рублей, то есть дефицит бюджета составляет 132 млн. руб.


Финансирование из городской казны будет направлено на сферу образования (50,25 процентов от всех расходов бюджета), культуру (5,3%), социальную сферу (3,5 процента), физическую культуру и спорт (1,35%). Таким образом, расходы местного бюджета социальной направленности составят 60,4 процента.


Из наиболее затратных для бюджета направлений можно выделить жилищно-коммунальное хозяйство (расходы составят 21,14 процента), национальной экономики (11,25 процента), общегосударственные вопросы (6,34 процента).


В 2021 году будут продолжены инвестиции в газификацию Уссурийского городского округа. На эти цели запланировано 618,5 млн рублей. Заработает в полную силу программа по переселению из аварийного жилья. В 2021 году на покупку новых квартир по этой программе направлено 188,8 млн рублей. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей планируется приобрести жилье на 24 млн рублей. Молодые семьи могут рассчитывать на субсидию при приобретении жилья в размере от 30 до 35 процентов от стоимости квартиры. На эти цели в бюджете предусмотрены средства в размере 21 млн рублей. (16 краевые + 5 местный бюджет).

Третий год сохраняется тенденция по увеличению расходов на ремонт городской инфраструктуры – дорог, дворов, парков и скверов. В 2021 году на ремонт и создание зон отдыха предусмотрено 63,68 млн рублей, на ремонт дорог – 300 млн рублей, дворов – 60,76 млн рублей. На эти средства планируется реконструировать городской парк, отремонтировать не менее 20 участков дорог, благоустроить 30 придомовых территорий.


«В январе мы вернемся к доходам и расходам бюджета еще раз, – отметила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус. – На днях краевым правительством для УГО был увеличен дополнительный норматив поступлений по НДФЛ, который поступит в местный бюджет. Соответственно, доходы городской казны увеличатся, значит, мы можем запланировать и расходы на новые проекты».


Отметим, подробную информацию о доходах и расходах бюджета Уссурийского городского округа можно получить на официальном сайте администрации Уссурийского городского округа www.adm-ussuriisk.ru во вкладке «Бюджет для граждан», сообщает пресс-служба администрации УГО


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS