Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Лишением свободы будут карать за клевету в Интернете

20.12.20

За распространение клеветы в интернете в Уголовном кодексе предложено ввести наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Соответствующую инициативу планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении в декабре, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Парламентскую газету".


За клевету в публичном выступлении, совершённую, в том числе, в интернете, предлагается максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. В том числе, за клевету в отношении нескольких лиц и «индивидуально неопределенных» лиц, то есть неназванных конкретно. Сейчас санкция за публичную клевету предусматривает штраф до 1 млн рублей или до 240 часов обязательных работ.


За клевету с использованием служебного положения предлагается предусмотреть лишение свободы на срок до 3 лет вдобавок к нынешним 2 млн рублей штрафа и 320 часам работ. Усилить наказание предлагается за клевету о том, что человек страдает опасным для окружающих заболеванием, вплоть до 4 лет лишения свободы. За ложное обвинение человека в преступлениях сексуального характера или совершении тяжкого преступления предлагается лишать свободы на срок до 5 лет. Тогда как существующие санкции ограничены штрафами и обязательными работами. Правительство в своём заключении отмечает, что при доработке документа нужно уточнить, как признавать потерпевшими «индивидуально неопределенных лиц».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS