Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В школьную столовую – с банковской картой

25.12.20

Уссурийская школа № 25 стала первой в Приморье, где реализуется проект «Карта школьника». Здесь появился первый в Приморском крае терминал безналичной оплаты за питание школьников. Инновационная система «Ладошки».


заработала в рамках пилотного проекта. Сегодня безналичный расчет доступен учащимся 7-10 классов – в общей сложности сотне ребят.


С рабочим визитом школу посетил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Он осмотрел новое оборудование, оценил его работу, поинтересовался мнением учеников.


Дети единогласно отметили преимущества платежного оборудования, особенно их радует, что теперь нет нужды носить в карманах наличные деньги.


«Кому-то требуется больше денег, кому-то меньше, а лично мне вполне достаточно 400 рублей в неделю. Этого хватает на вкусные и полноценные обеды. Я стараюсь контролировать свои расходы, чтобы уложиться в нужную сумму», – поделился ученик 10 «В» класса Артемий Тен.


Помимо прочего, повышается и финансовая грамотность подрастающего поколения – дети учатся вести свой бюджет.


«Введение карт вызвало интерес. Ребятам нравится чувство самостоятельности, когда они делают выбор блюд, сами оплачивают счет. Это формирует чувство ответственности. Надеемся, что в будущем проект охватит всех учеников нашей школы», – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАОУ СОШ № 25 Нина Смирнова.


Довольны новой системой и родители – теперь они могут полностью контролировать питание детей, ценовую политику в школьном буфете, в режиме реального времени видеть, чем сегодня обедал их ребенок. Для этого комплексный сервис позволяет установить специальное мобильное приложение на родительский телефон. Примечательно, что по специальной карте ребенок может рассчитаться только в школьной столовой, а значит, меньше вероятности, что он купит вредные для здоровья чипсы и газировку в соседних магазинах и заменит ими полноценный обед.

Пополнять карту можно любым удобным способом. При необходимости есть возможность также установить на карте дневной или недельный лимит.


Благодаря нововведениям станет прозрачным процесс организации школьного питания и расходования бюджетных средств, что позволит упростить ведение отчетности.


«Наша главная задача - обеспечить подрастающему поколению возможность правильного питания как залог здоровья человека. Посредством нововведения мы внедряем и вариативность блюд. Теперь дети могут выбирать в столовой то, что им предпочтительнее, можно будет сделать вывод, какие блюда пользуются спросом у детей, а какие нет, и, исходя из этого, формировать меню», - подчеркнула заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Лищишина.


Отметим, около 650 российских школ уже перешли на карточную оплату питания. По инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко сервис «Карта школьника» внедряется и в нашем регионе. Организатором системы безналичного расчета за питание стала компания экосистемы Сбера АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ». Планируется, что система со временем получит распространение во всем крае, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS