Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Минлесхоз Приморья рассказал, когда лучше всего собирать валежник. ПАМЯТКА

14.01.21

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края разработало памятку для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд, сообщает www.primorsky.ru.


В ведомстве уточнили, что, основываясь на действующих нормативно-правовых актах и терминологических словарях в области лесного законодательства, под термином «валежник» понимаются стволы отмерших деревьев или их части (ветви, сучья), лежащие на земле.


«То есть главное условие при заготовке и сборе валежника – дерево должно лежать на земле и должно быть неживым. Это неликвидная древесина, она не имеет стоимости», – пояснили специалисты.


При этом сухостой к валежнику не относится. Под термином «сухостой» понимается прекратившие жизнедеятельность, засохшие, но стоящие на корню деревья.


При заготовке валежника допускается применение ручного инструмента (ручных пил, топоров, бензопил).


В региональном минлесхозе призвали не торопиться со сбором валежника, образовавшегося в результате ледяного дождя, который прошел в ноябре 2020 года, в основном на территории Владивостокского и Артемовского городских округов.


«Только через несколько месяцев станет ясно, какое дерево умерло, а какое нет, даже если оно лежит на земле. Разумеется, это не относится к отдельно лежащим на земле веткам и сучьям. К тому же, массовое скопление людей повысит рекреационную нагрузку в пригородных лесах, что во многом гораздо больше повлияет на ухудшение пожароопасной ситуации, чем обломки древесины после ледяного дождя. При этом граждане имеют право осуществлять заготовку валежника в течение всего года», – уточнили в министерстве.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS