Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Осторожно, люки!

20.01.21

Открытые люки – опасность, о которой должен знать каждый человек!


С помощью канализационных, водопроводных, ливневых, тепловых, а также колодцев, принадлежащих предприятиям связи, выполняется обслуживание коммуникаций. Рабочие устраняют повреждения и регулируют системы. Ответственность за содержание колодца несет организация, на балансе которой он состоит.


Открытый или неплотно закрытый люк представляет серьезную угрозу для жизни людей, ведь чаще всего такие сооружения располагаются вблизи жилых домов, на тротуарах или на проезжих частях автомобильных дорог. Чтобы обезопасить себя от трагедии, важно помнить об основных правилах: нельзя наступать на люки, ставить на них автомобили, рядом с люком запрещено играть детям.


«Наиболее опасны не полностью закрытые люки. Наступив на край отодвинутой крышки, человек переворачивает ее, и, теряя опору, падает вниз. Причин, по которым на улицах города появляются «ловушки», немало: это и кража чугунных крышек, и поломки, и ветхое состояние», - отмечают специалисты управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа.


Городским службам об открытых люках сообщают неравнодушные местные жители по телефону и в социальных сетях. В год регистрируется примерно две сотни таких обращений. Подавая заявку, необходимо указать точный адрес или ориентир, чтобы специалисты могли определить, в чьем ведомстве находится колодец, и быстро принять меры для ликвидации опасности.


Граждан призывают быть внимательными на улицах города. При обнаружении открытого колодца необходимо обращаться по следующим телефонам:


если в колодце проложены канализационные или водопроводные коммуникации – 32-10-33 – МУП «Уссурийск-Водоканал»;


если смотровой колодец относится к ведению теплосетей – 32-01-14 – АО «УПТС»;


по ливневым колодцам – 31-56-19 – МКУ УГО «СЕЗЗ» или 33-68-03 отдел дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи;


если внутри колодца находятся узлы связи подземных кабельных коммуникационных систем – 8-800-100-0800 – ПАО «Ростелеком»;


если невозможно установить, какие коммуникации проложены в колодце, нужно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу – 112.


В случае, когда открытый колодец располагается на придомовой территории, необходимо обращаться в управляющую организацию, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS