Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В 2021 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости

20.01.21

Так, в 2021 году право на страховую пенсию по старости получают мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года и женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, то есть право на пенсию у них возникнет соответственно в 61 год 6 месяцев и 56 лет 6 месяцев.


Продолжительность требуемого страхового стажа составляет 12 лет, а величина индивидуального пенсионного коэффициента – 21,0.

Для граждан, достигающих в 2021 году прежнего пенсионного возраста (55 лет – женщины, 60 лет - мужчины), право на страховую пенсию по старости наступит через три года (в зависимости от даты рождения).


При этом для многих россиян пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, рентгенолаборантам, электрогазосварщикам, занятым на резке и ручной сварке, машинистам (кочегарам) котельной (на угле и сланце), в том числе занятым на удаления золы и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.


Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Но с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2021-го года необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через 1,5 года, в октябре 2022-го года.


Предусматривается новое основание досрочного выхода на пенсию за длительный стаж. Так, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Многодетные женщины, имеющие 5 детей, по-прежнему уходят на пенсию в 50 лет.


При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам необходимо выработать 15 лет страхового стажа, сообщает управление Пенсионного фонда.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS