Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Тариф на вывоз мусора для юридических лиц снизился в два раза

21.01.21

С 1 января 2021 года стоимость вывоза одного кубометра твердых коммунальных отходов для организаций и индивидуальных предпринимателей составляет 437 рублей вместо 868 рублей.


Нововведение обсудили на онлайн-встрече с первым заместителем генерального директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергеем Лазаревым. Совещание для представителей предпринимательского сообщества муниципальных образований региона инициировала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.


Более 20 уссурийских бизнесменов приняли участие в мероприятии. Среди них владельцы гостиничного, ресторанного, строительного и иных направлений бизнеса, а также товаропроизводители.


По словам представителя регионального оператора, снижение тарифа для юридических лиц должно способствовать заключению договоров на вывоз отходов именно с госпредприятием, а не с сомнительными перевозчиками.


«Сегодня только мы имеем право на вывоз ТКО на территории Приморского края. Сейчас у нас заключено около 11000 договоров, это менее 50% от общего числа юридических лиц. Можно сделать вывод о том, что остальные либо заключают договоры с нелегальными подрядчиками, либо вывозят мусор в не предназначенные для этого места», - отметил Сергей Лазарев.


Надзорные органы подчеркивают, что все без исключения юридические лица должны иметь собственные контейнерные площадки или на договорной основе пользоваться чужими. К примеру, если компания или магазин располагаются в многоквартирном доме, то владелец может заключить соответствующий договор на право использования контейнерной площадки, принадлежащей этому дому. Стихийно созданные места скопления мусора не могут обслуживаться оператором.


По ходу совещания индивидуальные предприниматели и представители бизнес-структур задали интересующие их вопросы.


«Что делать с отходами в виде картона или бумаги?», - обратились с вопросом предприниматели из Арсеньева.


«Согласно классификации, картон и бумага – это не коммунальные отходы, а промышленные, и чтобы их утилизировать, надо обращаться в специализированные организации, их немало», - уточнил Сергей Лазарев.


Он подчеркнул также, что региональный оператор установил и запустил несколько линий для сортировки мусора. Такие комплексы есть в поселке Ярославский Хорольского района и в селе Солнечное Дальнереченского района. В будущем подобные объекты появятся на всей территории края. Они будут принимать в числе прочих отходов картон и бумагу.


Прозвучал вопрос о том, кто обязан поставлять контейнеры для сбора мусора.


«У нашего предприятия нет такой обязанности. В первую очередь мы снабжаем население – жителей частного сектора, МКД. Юридические лица должны приобретать емкости сами исходя из того объема, который для них оптимален», - обозначил представитель регионального оператора.


«Если индивидуальный предприниматель арендует помещение, должен ли он платить за вывоз мусора?», - поинтересовались приморские бизнесмены.


«Все нюансы обычно отражаются в договоре аренды помещения. Если в нем указано, что расходы несет арендодатель, то ничего дополнительно делать не надо, если же в документе этого не прописано, тогда арендатору нужно будет позаботиться об утилизации своих ТКО самостоятельно, заключить договор на вывоз», - ответил Сергей Лазарев.


Присутствующие интересовались также периодичностью вывоза мусора, спрашивали о том, что делать, если перестали приходить квитанции на оплату, как переоформить заявку. На все вопросы представитель госпредприятия ответил развернуто и полно, некоторые из них Сергей Лазарев взял на личный контроль.

В завершение встречи он рекомендовал всем юрлицам, кто еще не сделал этого, заключить договор на вывоз отходов с КГУП «ПЭО», чтобы процедура сбора и вывоза мусора стала максимально прозрачной, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, договор на оказание услуг можно оформить в представительстве офиса оператора, который располагается по адресу: Уссурийск, улица Суханова, 59, офис 221, телефон: 8(4234)34-50-80 и 8-914-792-95-58. С более подробной информацией, контактными телефонами, ответами на часто задаваемые вопросы, нормативно-правовой документацией можно ознакомиться на официальном сайте КГУП «ПЭО» - http://spzv.ru.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS