Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 3000 нарушителей привлекли к ответственности за несоблюдение противоэпидемических правил в Уссурийске

28.01.21

Согласно данным, предоставленным Уссурийским районным судом, с апреля по декабрь 2020 года 1653 нарушителя были оштрафованы на общую сумму почти 4,5 млн рублей. Еще почти 1400 получили предупреждения.


Значительная часть всех поступивших на рассмотрение в суд материалов составлены в отношении лиц, пренебрегавших правилами поведения в период действия режима повышенной готовности. С участием сотрудников полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора оформлены протоколы по ст. 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ. В число нарушителей попали водители и пассажиры общественного транспорта, продавцы и покупатели магазинов, руководители заведений общественного питания, управляющих организаций и другие. Нарушения выражались в игнорировании масочного режима, несоблюдении дезинфекционных мероприятий, нарушении режима карантина и самоизоляции, работе в ночное время тех заведений, которым это запрещено.


Более 300 физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей привлекли к ответственности представители административной комиссии Уссурийского городского округа. Граждане и хозяйствующие субъекты понесли ответственность согласно ч.3. ст. 3.13 «Неисполнение иных обязательных к исполнению требований нормативных правовых актов Приморского края, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных нарушениях в Приморском крае». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В общей сложности по данной статье назначено наказание в виде штрафа на сумму 1225000 рублей.


В течение прошлого года за нарушение санитарно-эпидемиологических правил на срок до 90 суток была приостановлена деятельность 25 предприятий УГО. Это продовольственные и непродовольственные магазины, бары, объекты мелкорозничной торговли, салоны связи и иные объекты.

В условиях пандемии неправомерные действия физических и юридических лиц представляют серьезную опасность для населения, поскольку повышают угрозу не только заражения вирусом самого нарушителя, но и дальнейшего распространения заболевания. Административные комиссии совместно с правоохранительными и надзорными органами продолжают проверять предприятия и организации всех сфер деятельности на предмет соблюдения противоэпидемических правил. Главная задача рейдовых групп - организовать качественную работу по соблюдению мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции на территории округа.


Отметим, вчера, 26 января административная комиссия проверила 179 объектов, зафиксировала 17 фактов нарушений на шести предприятиях. Отсутствовал журнал уборки помещения в крупном магазине цифровой и бытовой техники на ул. Пушкина. Такая же ситуация наблюдается в компьютерном клубе «AVANPOST». Здесь специалисты обнаружили полную антисанитарию, у персонала нет ни масок, ни перчаток, ни дезсредств. Всего по итогам рейда составлено шесть актов. Проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий в УГО продолжаются, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS