Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


О выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц

02.02.21

В 2020 году Управлением принято 249 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц.


Уточним, о каких пенсионных накоплениях идет речь. Это средства, которые формировались у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель до 2014 года уплачивал страховые взносы на накопительную пенсию*. Кроме того, в 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.


Также пенсионные накопления формируются у участников Программы государственного софинансирования пенсий, у владельцев материнского (семейного) капитала, направивших его на будущую накопительную пенсию.


Напомним, при жизни граждане могут самостоятельно распределить свои пенсионные накопления, выбрав правопреемников, подав соответствующее заявление (Заявление о распределении средств пенсионных накоплений) в территориальный орган ПФР или в негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений.


Если такого заявления гражданин при жизни не оставил, то после его смерти правопреемниками считаются родственники: в первую очередь - супруг, дети и родители; во вторую очередь – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.


Средства пенсионных накоплений могут выплачиваться правопреемникам, если смерть гражданина наступила до назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений.


Заявление на выплату средств пенсионных накоплений правопреемники подают в Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений человека на дату его смерти.


За выплатой важно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти, иначе право придётся восстанавливать через суд.

*С 2014 года все вновь поступающие страховые взносы направляются на страховую пенсию.


Также дополнительную информацию можно получить в Управлении по телефонам: 31-93-86, 31-96-40, 31-96-55.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS