Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Полиция предупреждает! («Заявка на переоформление кредита»)

04.02.21

В отдел МВД России по г. Уссурийску по-прежнему продолжают поступать заявления граждан о мошенничестве, связанные со службой безопасности банков.

На прошлой неделе от действий мошенников пострадало несколько уссурийцев.


67-летний заявитель, обратившийся в отдел полиции, подробно рассказал о схеме злоумышленников. В ночное время на мобильный телефон пенсионеру позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит и для того чтобы предотвратить их преступные действия заявителю утром необходимо самому поехать в ближайшее отделение банка и взять кредит, после чего, полученные денежные средства зачислить на номер счета, который ему продиктует звонивший (резервный счет), якобы это поможет вычислить лиц пытающихся оформить на заявителя кредит.


Пенсионер поверил звонившему, полагая, что ему действительно звонит работник банка со службы безопасности и необдуманно выполнил все условия, в результате чего, лишился своих накоплений - более 200 тысяч рублей.


Подобным образом лишилась своих накоплений 32-летняя местная жительница, которая в отделе полиции пояснила, что ей позвонил представитель банка, который сообщил, что на имя заявителя подана заявка на кредит в городе Новосибирске. Чтобы отменить заявку необходимо продиктовать персональные данные держателя карты. Заявитель поверив звонившему незамедлительно сообщила номер своей банковской карты и CVV-код, после чего с её банковской карты сразу же были списаны деньги - более 100 тысяч рублей.


Сотрудники полиции напоминают, что как правило, сценарии лжесотрудников банка могут быть различными - об угрозе снятия (переводе) денежных средств, несанкционированном входе в личный кабинет или заявка на кредит на крупную сумму денег, после чего мошенники просят сообщить им данные банковских карт, коды доступа. Здесь важно запомнить, что сотрудники финансовых учреждений НИКОГДА ПО ТЕЛЕФОНУ не проводят НИКАКИХ денежных операций со счетом, а уж тем более не спрашивают данные банковской карты и коды доступа.


В случае, если звонок из банка все-таки поступил на ваш мобильный телефон, то необходимо сразу же прервать разговор и связаться со службой поддержки вашего банка или обратится к оператору в офис вашего банка (номер телефона есть на карте) для уточнения полученной информации.


Помните, оградить себя от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность, здравомыслие, обдуманные и адекватно принятые решения самих граждан! Сообщает пресс-служба отдела МВД России по гор. Уссурийску.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS