Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Кто может быть самозанятым

16.02.21

Чтобы получить статус самозанятого, нужно соблюсти три условия: иметь собственное дело, не нанимать сотрудников, а профессиональный доход не должен быть выше 2,4 млн руб. в год. В момент, когда доход превысит эту сумму, режим самозанятости автоматически отменяется до конца года.


На статус самозанятых могут претендовать няни, дизайнеры и многие другие фрилансеры. Но есть целая категория лиц, которым закон запрещает быть самозанятыми. Это прежде всего продавцы изделий, требующих специальной маркировки: алкоголя, сигарет, лотерейных билетов, изделий из меха и кожи и т.д.


Самозанятость также запрещена адвокатам, частным нотариусам, арбитражным управляющим, медиаторам и оценщикам, но только по основной специальности. Если нотариус, к примеру, в свободное время шьет мягкие игрушки на продажу - он может оформить эту работу как самозанятость.


Не могут стать самозанятыми посредники и агенты, продавцы чужой продукции, люди, занятые добычей полезных ископаемых или сдающие нежилые помещения - мастерские, гаражи, апартаменты и пр. А вот те, кто сдает внаем жилье, вполне могут платить НПД вместо подоходного налога. Это разрешено даже госслужащим.


Особая категория - курьеры. Они могут зарегистрироваться как самозанятые, только если развозят уже оплаченные товары и получают деньги только за транспортировку, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS