Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Введены новые санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений

07.03.21

С 01.03.2021 постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" введены новые санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений.


В соответствии с указанными правилами на территориях городских и сельских поселений (далее - населенные пункты) в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) или системы подземного накопления ТКО с автоматическими подъемниками для подъема контейнеров (далее - контейнерные площадки) и (или) специальные площадки для накопления крупногабаритных отходов (далее - специальные площадки).


Новыми правилами установлены допустимые расстояния от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (не менее 20 метров, но не более 100 метров), до территорий медицинских организаций в городских населенных пунктах (не менее 25 метров), в сельских населенных пунктах (не менее 15 метров).


Изменено допустимое количество контейнеров на контейнерных площадках. Теперь, на контейнерных площадках должно размещаться не более 8 контейнеров для смешанного накопления ТКО или 12 контейнеров, из которых 4 - для раздельного накопления ТКО, и не более 2 бункеров для накопления КГО.

Изменены условия температурного режима, при котором допускается временное накопление несортированных ТКО.


Так, при среднесуточной температуре наружного воздуха в течение 3-х суток плюс 5 °C и выше срок временного накопления несортированных ТКО допускается не более 1 суток; при среднесуточной температуре наружного воздуха в течение 3-х суток плюс 4 °C и ниже - не более 3 суток, сообщает прокуратура Приморского края.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS