Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске вынесен приговор обвиняемому в угоне грузовика

10.03.21

Уссурийский районный суд вынес приговор 36-летнему местному жителю, обвиняемому в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.

Установлено, что в августе 2020 года 38-летний приморец обратился в отдел МВД России по городу Уссурийску с заявлением об угоне грузовика марки Мitsubishi Canter с участка местности, расположенного по улице Францева.


Потерпевший сообщил, что оставил припаркованную автомашину на несколько часов погрузчикам мусора. Вернувшись в назначенное время, он обнаружил пропажу имущества и сразу же сообщил об угоне в полицию.


Прибывшая следственно-оперативная группа отдела полиции осмотрела место происшествия, опросила заявителя, очевидцев. Незамедлительно была составлена ориентировка на угнанный транспорт. К поиску автомашины подключились наружные службы полиции.


Сотрудники ГИБДД обнаружили средство передвижения в районе улицы Кирова в селе Корсаковка. За рулем грузовика находился неоднократно судимый 36-летний житель Уссурийска. Установлено, что права управления транспортным средством мужчина не имеет, водительского удостоверения никогда не получал. Похищенный грузовой автомобиль был осмотрен и возвращен владельцу.


В отделе полиции злоумышленник признался в содеянном. Он пояснил, что по просьбе заявителя занимался погрузкой мусора в кузов грузовика. После употребления алкоголя воспользовался чужим автомобилем, чтобы поехать домой в село Корсаковка.


Любитель нетрезвой езды привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), с назначением наказания в виде 10 суток ареста.


Дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).


На период дознания фигурант находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако позже мера пресечения была изменена на более строгую – заключение под стражу. Доказана его причастность к совершению преступления.


Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс - служба ОМВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS