Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Контрабанду более 700 кг соленого трепанга пресекла Уссурийская таможня

16.03.21

705 кг соленого трепанга стоимостью почти 5 млн рублей выявили в результате совместных мероприятий Уссурийская таможня и УФСБ России по Приморскому краю. Предприниматель, гражданин РФ, организовал приготовление к незаконному перемещению в Китай водных биологических ресурсов. Нелегальный груз был задержан на территории пгт. Краскино Хасанского района (Приморский край).


Как рассказал заместитель начальника Уссурийской таможни Алексей Генералов, предприниматель сам выловил и переработал трепанг. Затем подделал документы, необходимые для экспорта: справки для оформления ветеринарного сертификата, внешнеэкономический контракт, упаковочные листы. Преступный замысел не был доведен до конца. Трепанг изъят, мужчина задержан.


По факту приготовления к контрабанде водных биологических ресурсов Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК РФ («Приготовление к контрабанде водных биологических ресурсов в крупном размере»), санкция которой предусматривает штраф – до одного миллиона рублей, либо лишение свободы сроком до семи лет.


Справка:


Трепанг пользуется спросом в Китае и других азиатских странах. За особые целебные свойства его называют «морским женьшенем». Он содержит биологически активные вещества, которые используют для производства лекарственных средств.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS