Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Названо новое страшное последствие COVID для организма

16.03.21

Как считают в Минздраве, новая коронавирусная инфекция может запускать процессы старения организма, сообщает ИА DEITA.RU.


Такое мнение выразила главный внештатный гериатр министерства профессор Ольга Ткачева. Она напомнила известный факт, что чем старше человек, тем тяжелее у него происходит заболевание COVID. Вместе с тем другой известный и пока не очень хорошо объяснимый факт, что период восстановления после болезни сам по себе может длиться долго и тяжело.


Ткачева считает, что «возможно, COVID-19 запускает процессы старения в организме», и это обязательно нужно принимать во внимание, рассматривая процесс восстановления человека от инфекции. С практической точки зрения это значит, что необходимо учитывать делирий (резкое помрачение сознания) в качестве одного из симптомов воздействия вируса у пожилых пациентов.


Ранее президент РФ Владимир Путин сравнил пандемию COVID со временами Второй мировой войны, указав, что санитарные ограничения затронули все аспекты экономической жизни и ведения бизнеса во всех странах мира.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS