Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Руководителям НКО напоминают о необходимости сдачи отчетных документов за 2020 год

17.03.21


Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю информирует руководителей некоммерческих организаций о необходимости сдачи отчетных документов за 2020 год в срок до 15 апреля 2021 года.


Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России от 16 августа 2018 г. № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций». Информация о продолжении деятельности общественных объединений, профсоюзных организаций, отчеты о благотворительной деятельности предоставляются в бумажном виде в произвольной форме.


Отчеты и сообщения могут быть представлены в Главное управление Минюста России по Приморскому краю (далее - Главное управление) непосредственно представителем организации или в виде почтового отправления с описью вложения или путем размещения на информационных ресурсах Минюста России (Портал некоммерческих организаций Минюста России) в сети Интернет, в порядке, предусмотренном приказом Минюста России от 07.10.2010 № 252 «О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций».


Иные некоммерческие организации (фонды, учреждения, автономные некоммерческие организации, ассоциации (союзы), казачьи общества, адвокатские образования, общины коренных малочисленных народов)

В соответствии с пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7- ФЗ «О некоммерческих организациях» иные некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых являются иностранные граждане и (или) организации, либо лица без гражданства, а также имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили свыше трех миллионов рублей, представляют в Главное управление отчеты по формам № ОН0001 и № ОН0002. Срок предоставления отчетности - до 15 апреля 2021 года.


В соответствии с пунктом 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» иные некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили менее трех миллионов рублей, отчеты по формам № ОН0001 и № ОН0002 в Главное управление не представляют, а представляют информацию (сообщение), подтверждающую данный факт, а также в произвольной форме информацию о продолжении деятельности.


Некоммерческие организации, указанные в пункте 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности. Срок предоставления отчетности - до 15 апреля 2021 года.


Общественные объединения (общественные организации, общественные движения)


Общественные объединения в соответствии с абзацем 8 части 1 статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» предоставляют отчет об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме № ОНОООЗ. Срок предоставления отчетности - до 15 апреля 2021 года.


Кроме того в соответствии с требованиями абзаца 4 части 1 статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественные объединения обязаны представлять в Главное управление сведения о продолжении своей деятельности. Данные сведения должны включать в себя: информацию о продолжении деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц (ФИО, данные паспорта, адрес места жительства (регистрации), наименование должности в объединении). Сведения предоставляются общественными объединениями (в том числе объединениями профессиональных союзов (ассоциациями), первичными профсоюзными организациями) ежегодно с даты регистрации общественного объединения.


Дополнительно сообщаем, Общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом. Срок предоставления отчетности - до копна года, следующего за отчетным.


Региональные отделения политических партий


В соответствии с пунктом 2 статьи 27 Федерального закона от 11.07.2001 № 95- ФЗ «О политических партиях» региональные отделения политических партий один раз в три года предоставляют в Главное управление в произвольной форме информацию о продолжении своей деятельности с указанием численности членов политической партии в региональном отделении и места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа, а также информацию о структурных подразделениях политической партии в соответствующем субъекте Российской Федерации, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с уставом политической партии правом принимать участие в выборах и (или) референдумах. Форма предоставления отчетности - произвольная.


Срок предоставления отчетности - 1 раз в три года после последнего предоставления отчета или с момента государственной регистрации.


В соответствии с пунктом 2 статьи 25.1 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» религиозные организации, получившие в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Главное управление отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании) по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций», OPOOOl.


Религиозные организации, получившие денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны ежегодно размещать в информационно­телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет в объеме сведений, представляемых в Главное управление. Срок предоставления отчетности - до 15 апреля года, следующего за отчетным.


Казачьи общества


Согласно Федеральному закону от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» казачье общество, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, ежегодно представляет в Главное управление сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 13.10.2011 № 355 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации», ГРКООЗ..Срок предоставления отчетности - до 15 апреля 2021 года.


Указанный отчет сдается помимо сведений, представляемых в Главное управление на основании пункта 3, либо пункта 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».


Благотворительные некоммерческие организации


Некоммерческие организации всех организационно-правовых форм, осуществляющие свою деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЭ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», дополнительно представляют в Главное управление в срок до 01 апреля года, следующего за отчетным, информацию в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 19 данного закона, а именно о:


финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению. Форма предоставления отчетности - произвольная


Срок предоставления отчетности - до 1 апреля года, следующего за отчетным.


В соответствии с Требованиями к форме и срокам опубликования отчета некоммерческой организации об использовании собранных благотворительных пожертвований утвержденным Приказом Министерства юстиции РФ от 31 августа 2020 г. № 190 «Об утверждении требований к форме и срокам опубликования отчета некоммерческой организации об использовании собранных благотворительных пожертвований», Некоммерческая организация, использующая ящик (ящики) для сбора благотворительных пожертвований, обязана публиковать отчет на информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.gov.ru) и официальные сайты его территориальных органов, а также на сайте некоммерческой организации (при наличии сайта) ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.


Обращаем особое внимание на то, что отчет о благотворительной деятельности подлежит представлению вместе с иной отчетностью, подлежащей представлению всеми общественными объединениями или иными некоммерческими организациями.


В случае отсутствия, например, проверок налоговых органов, в отчете следует указывать об их отсутствии, т.е. непредставление каких-либо из указанных сведений расценивается как предоставление отчета о своей деятельности в неполном объеме и влечет принятие Главным управлением мер, предусмотренных действующим законодательством.


Датой размещения отчетов или сообщений на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет является дата предоставления открытого доступа к ним.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS