Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


"А что так можно было?": неожиданный поворот получило дело уссурийского таможенника

28.03.21
Неожиданный финал громкой истории с задержанием таможенника из Уссурийской таможни, который требовал взятку, случилось буквально на днях. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) было переквалифицировано в ст.30 ч.3. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Напомним, 12 января 2021 г. оперативниками УФСБ Приморского края совместно со службой противодействия коррупции ДВТУ был задержан сотрудник Уссурийской таможни, который требовал от участника внешнеэкономической деятельности 240 тысяч рублей за содействие в прохождении груза через границу. Собственно, взяли таможенника с поличным. Казалось бы, всё очевидно. Казалось бы, оконченный состав преступления.

Однако, сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте (ДВ СУТ), чьё приморское подразделение расследовало это дело, переквалифицировали состав преступления. Теперь это превратилось в «покушение на мошенничество». И дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Что и говорить, ч.5 ст. 290 УК РФ – это «посадочная» статья, чреватая миллионными штрафами, кратными сумме взятки. А за покушение на мошенничество можно получить штраф в размере примерно в 50 тысяч рублей или условный срок. Но точно – никакой «посадки».  

"Золото Уссурийска"


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 29.03.21 17:25


Правильно, зачем взяточника во власти сажать? Он же не Навальный, про дворец Путина не рассказывал.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS