Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как физлицу - плательщику НПД выставить счет юрлицу за оказанные услуги?

30.03.21

Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение от 04.12.2020 по вопросу выставления счета плательщиком налога на профессиональный доход (далее - плательщик НПД) юридическому лицу, сообщает следующее.


При произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения, плательщик НПД обязан с использованием мобильного приложения "Мой налог" и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган, сформировать чек и обеспечить его передачу покупателю (заказчику), если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (далее - Федеральный закон N 422-ФЗ) (часть 1 статьи 14 Федерального закона N 422-ФЗ).


Плательщиком НПД чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты (часть 3 статьи 14 Федерального закона N 422-ФЗ).


При этом чек может быть передан покупателю (заказчику) в электронной форме или на бумажном носителе (часть 4 статьи 14 Федерального закона N 422-ФЗ).


В электронной форме чек может быть передан следующими способами:


1) путем направления чека покупателю (заказчику) на номер мобильного телефона или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (заказчиком), в виде ссылки на такой чек в информационной системе;


2) путем обеспечения покупателю (заказчику) возможности в момент формирования чека в месте продажи считать компьютерным устройством (мобильным телефоном, смартфоном или компьютером, включая планшетный компьютер) QR-код, содержащийся на чеке и включающий в себя ссылку на такой чек в информационной системе.


Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона N 422-ФЗ у плательщика НПД есть возможность сформировать чек юридическому лицу при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).


Одновременно ФНС России сообщает, что в настоящее время для мобильного приложения "Мой налог" разрабатывается функционал по выставлению счетов на оплату товаров (работ, услуг).


Дополнительно сообщается, что информация о специальном налоговом режиме "Налог на профессиональный доход", в том числе ответы на вопросы о налоговых ставках, сроках и способах уплаты налога на профессиональный доход, размещена на официальном сайте ФНС России по адресу: https://npd.nalog.ru/.


Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS