Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более двухсот добровольных пожарных подготовят в Уссурийске до конца года

21.04.21

На территории муниципальных образований Приморского края продолжится работа по массовому привлечению граждан в ряды волонтерских пожарных бригад.


Накануне в администрации городского округа состоялась рабочая встреча глав сельских поселений Уссурийского городского округа с министром по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края Александром Златкиным.


Участники встречи обсудили вопросы реализации концепции по развитию добровольчества и волонтерства в сфере пожарной охраны.


Актуальность создания добровольных пожарных обществ на территории муниципалитетов существенно повысилась. Работа по актуализации реестра добровольных пожарных Приморского края будет проведена в ближайшее время.


«Для привлечения большего количества добровольцев будет способствовать пересмотр подхода к обучению – ранее образование осуществлялось на платной основе лишь в двух муниципалитетах края, сейчас добровольные пожарные будут обучаться безвозмездно и без отрыва от территории на базе пожарных частей», – подчеркнул Александр Златкин.


Также члены добровольных пожарных обществ будут застрахованы и в полной мере обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты.


Александр Златкин отметил, что на территории Уссурийского городского округа работа в сфере развития добровольных пожарных обществ ведется на высоком уровне и заслуживает отличной оценки.


С информацией об организации работы по массовому привлечению граждан в ряды волонтерских пожарных бригад выступил начальник противопожарной службы Приморского края Дмитрий Свитайло.

Он напомнил, что в Приморском крае около 240 населенных пунктов находятся в зоне вне нормативного времени прибытия пожарных подразделений.


«Каждое возгорание на отдаленной территории на момент прибытия пожарного подразделения – это развившийся пожар, который несет высокий материальный ущерб, разрушение строений. Добровольные пожарные смогут на начальном этапе предотвратить разрушительные последствия чрезвычайных ситуаций», – отметил начальник противопожарной службы Приморского края Дмитрий Свитайло.


Он подчеркнул, что помощь добровольцев не исключает реагирования со стороны профессиональных пожарных – они по-прежнему будут отправляться на все вызовы. Однако, за счет близости к месту возгорания, волонтеры во многих случаях смогут локализовать или ликвидировать пожар до того, как он охватит большие площади.


Отметим, в формировании добровольных пожарных обществ примут участие не только муниципалитеты, но и крупные предприятия на территории городского округа.


Напомним, добровольная пожарная охрана является одной из ветвей пожарной безопасности. В настоящее время в Российской Федерации более 32 тысяч населенных пунктов находятся за пределами нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны. Остро стоит вопрос организации тушения пожаров в сельской местности. Отечественный и зарубежный опыт показывает, что наиболее рациональным средством противопожарной защиты в этом случае является организация добровольной пожарной охраны, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS