Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Приморский филиал РТРС начал FM-трансляцию радиостанций «Вести ФМ» и «Маяк» в Уссурийске

27.04.21

26 апреля филиал РТРС «Приморский КРТПЦ» начал техническое вещание радиостанций «Вести ФМ» и «Маяк» в FM-диапазоне в г. Уссурийске Уссурийского городского округа.


Трансляция радиостанции «Вести ФМ» в Уссурийске ведется на частоте 98.8 МГц, трансляция радиостанции «Маяк» - на частоте 92,5 МГц. Передатчики мощностью 1 кВт охватывают сигналом более 200 000 жителей.

Для приема эфирных радиоканалов необходимо использовать соответствующий эфирный радиоприемник. Он представляет собой устройство, которое принимает радиоволны и преобразует содержащуюся в них информацию в привычный для нас звуковой сигнал.


Учитывая, что вещание радиоканалов ведется в диапазоне FM, то для приема необходимо использовать радиоприемник FM диапазона.


Перед тем, как приобрести радиоприемник, необходимо задуматься, а где именно он будет использоваться.


Если вы планируете слушать радио в дороге, то тогда, вероятно, покупать ничего не придется. В настоящее время в каждом автомобиле встроен радиоприемник. Особой настройки такие устройства не требуют, достаточно просто переключить режим. В случае поездки на общественном транспорте для прослушивания радио можно использовать обычный сотовый телефон. Однако при этом потребуется подключение к нему гарнитуры (наушников), поскольку именно она выступает в качестве антенны.


Если вы планируете слушать радио в помещении (например, дома), то вам подойдет обычный стационарный радиоприемник. Это отдельные внешние устройства, не рассчитанные на переноску, отличающиеся по форме и функциональности. Кроме того, существуют и портативные радиоприемники, то есть переносные. Их можно использовать на улице, на даче, на рыбалке и так далее. Питание может производиться как от бытовой электросети, так и от батареек или аккумуляторов.


Радиоприемники в зависимости от способа управления могут иметь либо колесо настройки, либо электронное табло. В первом случае переключать радиостанции нужно посредством вращения этого колеса. Недостатком является неточность при определении диапазона. Приемники с электронным табло осуществляют настройку станций автоматически. Помимо этого, они обладают более широким функционалом – часы, будильник, таймер, возможность подключения USB, Aux и т.д.


В настоящее время на рынке представлено много различных марок и моделей радиоприемников. Они отличаются по стоимости, характеристикам, размерам, сложности управления и другим параметрам. Приобрести такое устройство можно в магазинах цифровой и бытовой техники (DNS, М-Видео, Домотехника и т.д.). Цена варьируется от 300 до 4000 рублей.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS