Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссуриец лишился денежных средств, поверив телефонным мошенникам

29.04.21

В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники полиции рассказывают жителям Приморья об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.


Так, в отдел МВД России по городу Уссурийску обратился 44-летний местный житель с заявлением о мошеннических действиях. Он рассказал, что на мобильный телефон ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности Центрального банка России и сообщила, что злоумышленники пытаются в банке онлайн оформить кредит на его имя. Чтобы отменить заявку и не стать жертвой обмана, мужчине предложили проехать в банк, оформить кредит на сумму 200 000 рублей, обналичить оформленные деньги и положить на безопасные «резервные» счета, которые ему продиктуют специалисты банка. Псевдосотрудница банка также сообщила, что банк тесно взаимодействует с ФСБ Приморского края, представители которой в скором времени свяжутся с ним. Действительно, в скором времени потерпевшему на мобильный телефон поступил звонок, определяемый как стационарный номер телефона ФСБ Приморского края. Мужчина, представившись сотрудником ФСБ в звании майора, подтвердил информацию о противоправных действиях мошенников и рекомендовал ему следовать инструкциям специалистов банка. Псевдомайор также предупредил, что нельзя ни в коем случае сообщать никому в банке информацию о сложившейся ситуации, ведь это может помешать оперативной работе по установлению личности мошенника и утечки банковской информации.


Доверившись специалистам, уссуриец выполнил все действия, лишившись 166 000 рублей, которые ему одобрил банк для кредита.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).


Полиция призывает граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них - не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Второе - если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли такой человек проходит там службу, и попросите соединить вас с ним.


Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02 (с мобильного 102), сообщает Пресс-служба отдела МВД России по г. Уссурийску.


Телефон дежурной части ОМВД России по г. Уссурийску: 8 (4234) 32-16-26.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 29.04.21 16:52


"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки", - так пели Лиса Алиса и кот Базилио.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS