Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Майские праздники: помните о маске!

07.05.21

Выходные и праздничные дни – не повод пренебрегать средствами индивидуальной защиты.


Несмотря на нерабочие дни, административные комиссии не сбавляют темпов работы. Ежедневно совместно с сотрудниками полиции они инспектируют торговые точки, предприятия и заведения города, пассажирский автотранспорт на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий. За первые майские дни с 1 по 5 число был проверен 351 объект. Без нарушений не обошлось. За несоблюдение масочного режима протоколы составлены в отношении 29 граждан, четверо из них – это водители и пассажиры автобусов, остальные – покупатели и продавцы на предприятиях торговли.


«Обследовали крупные магазины одежды «BASE». Нарушения обнаружили почти в каждом. Почему-то люди убеждены, что маску надевать следует только в момент совершения покупки, и можно часами бродить по торговому залу без средств индивидуальной защиты, подвергая риску и себя, и окружающих», - отметили представители административной комиссии.


На территории Приморского края продолжает действовать масочный режим. Это значит, что, находясь в общественном месте, каждый человек должен носить маску. Это не касается тех мероприятий, которые проходят на свежем воздухе, при условии соблюдения гражданами социальной дистанции.


По-прежнему фиксируются случаи ненадлежащей дезинфекции в торговых объектах. Выявлено семь подобных нарушений с начала мая, все акты направлены в Роспотребнадзор для проведения дополнительных проверок.


Санитарные врачи акцентируют, что хотя ситуация с темпами распространения коронавируса пока остается стабильной, и просматривается динамика снижения случаев заражения, расслабляться рано. То, что происходит в других странах, несет определенные риски, поэтому нужно быть во всеоружии.


Напомним, в Приморском крае на основании постановления Губернатора Приморья от 18 марта 2020 года № 21-пг действует режим повышенной готовности. В местах массового скопления населения необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований нарушителям грозит административная ответственность: предупреждение либо штраф от 1 000 до 3 0000 рублей могут наложить на граждан, от 10 000 до 50 000 рублей на должностных лиц, от 30 000 до 50 000 рублей на ИП, от 100 000 до 500 000 рублей на юридических лиц. При повторном совершении правонарушения суммы штрафов многократно возрастают, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS