Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Спецоперация ОМОНа в Уссурийске: задержанным грозит пожизненный срок лишения свободы

17.05.21

15 тысяч разовых доз синтетических наркотиков не дошли до потребителей в Приморском крае.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску пресечена незаконная деятельность двух ранее судимых местных жителей в возрасте 24 и 34 лет, причастных к производству и сбыту наркотических средств синтетической группы.


Факт сбыта наркотического средства задокументирован через легендированного покупателя. За денежное вознаграждение один из подозреваемых реализовал наркотическое вещество, которое согласно заключению эксперта, является смесью, содержащей N-метилэфедрон.


В декабре 2020 года при поддержке бойцов ОМОН Россгвардии была проведена спецоперация по задержанию подозреваемых. По месту жительства одного из них в постройке на территории частного подворья на улице Коршунова полицейские обнаружили подпольную нарколабораторию, свыше 3 кг различных химических веществ, реактивы и лабораторное оборудование для изготовления наркотиков синтетической группы, упаковочный материал.


В ходе обыска сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота порошкообразное вещество, которое согласно заключению эксперта, является наркотическим средством, производным N-метилэфедрона массой более 1,5 килограммов. Кроме того, изъяты мобильные телефоны и банковские карты подозреваемых.


В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере), пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).


Один из фигурантов заключен под стражу, его поддельник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им могут назначить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Предварительное расследование уголовных дел продолжается.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS