Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Изменения в правилах выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами

18.05.21

При назначении ежемесячной компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или достигшими возраста 80 лет, значительно упрощено ее оформление.


В частности, теперь для оформления в качестве ухаживающего лица учащимся, достигшим 14 лет, не нужно представлять в ПФР справки об обучении, разрешение одного из родителей (усыновителя, попечителя) и/или разрешение органа опеки и попечительства. Кроме того, при оформлении ежемесячной компенсационной выплаты ухаживающих лиц освободили от сбора справок из органов службы занятости о неполучении пособия по безработице. Эти и другие необходимые сведения ПФР запросит в рамках межведомственного взаимодействия, а также в федеральных информационных системах. Исключением является только заключение лечебного учреждения о нуждаемости гражданина, не достигшего 80 лет, в постоянном постороннем уходе. Этот документ заявители должны представить в ПФР лично.


Таким образом, с текущего года для оформления ежемесячной компенсационной выплаты требуется лишь заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства, а также документ, удостоверяющий его личность, и заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода.


Ежемесячная компенсационная выплата перечисляется вместе с пенсией пенсионера, за которым оформлен уход.


В свою очередь, ухаживающему лицу за один полный год осуществления ухода за нетрудоспособным начисляются 1,8 пенсионных коэффициентов, которые будут учтены при расчете пенсии.


В случае своего трудоустройства ухаживающее лицо обязано незамедлительно сообщить об этом в ПФР для приостановления выплаты.


*Постановление Правительства РФ № 278 от 27.02.2021 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».


Кто и как может оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином, читайте на сайте ПФР: www.pfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/viplati_po_uhody/.


Также дополнительную информацию можно получить в Управлении по телефонам: 31-93-86, 31-96-40, 31-96-55 или на сайте ПФР — www.pfr.gov.ru.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS