Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Власти Уссурийска планируют передать спасенных от наводнения медведей частным зоопаркам

18.05.21

Уссурийск, 17 мая. Вопрос о судьбе спасенных от наводнения медведей подняли в Приморье. Косолапые прославились после тайфуна «Гони» в 2015 году.


Медведи находились в клетках, по пояс залитые водой. Для их спасения пришлось задействовать вертолет. Согласно закону о диких животных, необходимо улучшить условия содержания медведей в парке «Дора». Однако на данном земельном участке сделать это трудно, сообщили ИА PrimaMedia в мэрии Уссурийска.


Перед властями встала задача реконструкции парка и расселения косолапых. Сейчас в зооуголке обитают волкособ, кролик, енот и 11 медведей. Последние все еще контролируются администрацией Уссурийска. Власти ведут переговоры с частными зоопарками о передаче им животных. Как только найдутся учреждения, готовые принять медведей, варианты содержания обсудят с местными жителями.


Недавно в Приморье появился первый на Дальнем Востоке приют для гималайских медведей. Для проживания животных сформировали все необходимые условия. Ранее жители региона обладали косолапыми незаконно, сообщает Федеральное агентство новостей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS