Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Основные обязанности организаций в сфере противодействия коррупции

19.05.21

Одним из основных направлений российской политики в настоящее время являются предупреждение и противодействие коррупции. С 2013 года все организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции.


В этой связи в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», введена статья 13.3 «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции» согласно которой, которой организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Данные меры при условии их комплексного применения в организации должны иметь своей целью образование и внедрение антикоррупционной политики внутри организации с четкой регламентацией такой деятельности.


Так, частью 2 статья 13.3 Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», предусмотрено, что меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:


1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.


Организациям независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности, необходимо давать систематическую оценку коррупционных рисков, создавать процедуры выявления и урегулирования конфликтов интересов, внедрять стандарты поведения, развивать внутренний контроль по противодействию коррупции.


Таким образом, в целях надлежащего исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции все организации вне зависимости от времени их создания обязаны разработать и принять локальные правовые акты для применения мер дисциплинарной ответственности в отношении своих работников за совершение коррупционных правонарушений, сообщает прокуратура Приморского края.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS