Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Прокуратура информирует

19.05.21

В соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ, неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, является уголовно наказуемым деянием, максимальный размер наказания за которое достигает одного года лишения свободы


К ответственности за указанное преступление может быть подвергнуто лицо, допустившее по неуважительной причине неуплату средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, либо ребенка, достигшего совершеннолетия, но являющегося нетрудоспособным, если при этом обязанность по уплате алиментов была установлена лицу решением суда или нотариально удостоверенным соглашением, при этом подобное нарушение должно быть совершено лицом неоднократно, после привлечения указанного лица к административной ответственности за просрочку уплаты алиментов впервые.


При нарушении порядка уплаты алиментов впервые, к лицу применяются меры административного ответственности. В настоящее время ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за неуплату средств на содержание детей и предусматривает наказание в виде обязательных работ, административного ареста либо наложения административного штрафа. За совершение подобного нарушения к ответственности привлекается лицо, допустившее просрочку оплаты алиментов в течение двух и более месяцев.


В случае, если лицо было привлечено к административной ответственности и допустило подобное нарушение вновь, то указанные действия являются уголовно наказуемыми и влекут за собой привлечение виновного лица к ответственности в соответствии с положениями уголовного закона.


Пунктом «г» части третьей статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за кражу (тайное хищение чужого имущества) совершенную с банковского счета, либо в отношении электронных денежных средств


Указанное преступление является тяжким преступлением, поскольку максимальным наказанием, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления, является лишение свободы сроком на 6 лет.


Для квалификации действий лица в соответствии с данной статьей, необходимо, чтобы действия виновного были тайными, то есть в отсутствие собственника, иных лиц либо незаметно для них.


Наиболее распространенными способами совершения данного преступления являются хищения денежных средств, совершенные посредством:


- Перевода денежных средств с помощью чужого смартфона или SIM-карты, к которым привязана система «Сбербанк Онлайн», или аналогичные системы, на свой банковский счет или банковский счет иных лиц;

- Снятия наличных денежных средств или их перевод с помощью чужой платежной карты через банкоматы;

- Оплата товара с помощью чужой платежной карты в магазине розничной торговли или в интернет-магазинах.


При обнаружении чужой банковской карты необходимо помнить, что ее использование для оплаты личных покупок недопустимо, поскольку данные действия являются преступлением, предусмотренным п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.


В случае появления подозрений о совершении противоправных операций в отношении Вашего счета, о краже с него денежных средств, следует написать заявление в полицию по факту совершения преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS