Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске за пять месяцев ликвидировали 78 свалок мусора

25.05.21

С начала 2021 года с территории Уссурийского городского округа вывезено 20 КамАЗов отходов, оставленных жителями в неустановленных для этого местах.

Очаги скопления отходов выявляют специалисты МКУ УГО «Управление благоустройства» в ходе рейдов по санитарной очистке города. Помогают в этой работе и неравнодушные местные жители, которые присылают обращения через социальные сети.


В текущем году договор на ликвидацию мест незаконного складирования твердых коммунальных отходов заключен с ООО «Гранит» на общую сумму 1 млн рублей. За прошедший период 2021 года подрядчик убрал свалки в районе дома № 10 на ул. Достоевского, дома № 240 на ул. Некрасова, дома № 85 на ул. Советской, навел порядок рядом с ул. Ватутина, 30-33, ул. Ломоносова, 2, на ул. Абрикосовой и других.


Огромная свалка из строительных отходов, бытового мусора, старого садового инвентаря, мебели была обнаружена за полигоном ТБО. Эти земли относятся к лесному фонду, но мусор сюда свозят несознательные горожане и предприниматели. Огромная гора топливных отходов была обнаружена уссурийцами этой зимой вблизи дома № 16 на ул. Ушакова. Зачастую невооруженным глазом видно, что хлам подвозят и сваливают целыми грузовыми машинами. Аналогичные стихийные свалки можно увидеть вблизи гаражных кооперативов, дачных участков.


Специалисты управления благоустройства отмечают, что благодаря работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами количество мусора на территории города значительно сократилось.


«Для сравнения: в прошлом году мы вывезли более 4000 кубометров мусора, а в этом – только 500, хотя прошла уже почти половина года. Появились места для накопления мусора в частном секторе, таким образом, у людей уже нет необходимости в самостоятельной утилизации, это немаловажно», – отметили МКУ УГО «Управление благоустройства».


Отметим, в 2020 году на ликвидацию несанкционированных свалок было затрачено 1 млн 929 тысяч рублей. На эти средства можно было построить спортивную площадку или провести капитальный ремонт спортзала или пищеблока в образовательном учреждении.


Напомним, за сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест статья 7.25 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года № 44-КЗ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS