Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Музей тайги построят в Уссурийске

27.05.21

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко, председатель наблюдательного совета АНО «Амурский тигр» посетил Уссурийск с рабочим визитом.


Деятельность центра «Амурский тигр» широко известна в Приморье. За счет средств организации в крае возводят объекты инфраструктуры для сотрудников Госохотнадзора, приобретают необходимую технику и снаряжение, оснащают и электрифицируют заповедники и национальные парки, поощряют и переобучают сотрудников. Весь этот комплекс мер позволяет эффективнее бороться с браконьерством и защищать краснокнижное животное – амурского тигра.


В прошлом году в Уссурийске на улице Заречной, 16, при активном участии центра «Амурский тигр» был открыт современный административный комплекс охотнадзора. В двухэтажном здании, помимо рабочих помещений, действует диспетчерский центр, куда в реальном времени поступают информация о перемещении антибраконьерских оперативных групп и данные с камер видеонаблюдения, установленных на научно-природоохранных станциях. В церемонии открытия комплекса принимал участие и Константин Чуйченко.


Во время рабочего визита министр юстиции осмотрел комплекс Госохотнадзора и пообщался с сотрудниками. Затем Константин Чуйченко посетил территорию, где буквально через несколько месяцев развернется строительство – на участке около новой ледовой арены на улице Краснознаменной будет возведено здание музея тайги.


«Помимо природных разделов и отдельного раздела, посвященного амурскому тигру, мы не оставим без внимания этнографию, потому что история Приморского края и его населения очень и очень интересна, – отметил Константин Чуйченко. – Конечно, мы будем использовать все современные музейные технологии, и я думаю, что эти экспозиции будут востребованы и посещаемы не только жителями Приморского края, но и гостями, в том числе и из Зарубежья».


Строительство здания музея по плану должно начаться в июле 2021 года, и завершится в 2022 году. В двухэтажном здании общей площадью более 1300 кв.м предусмотрены несколько выставочных залов, а конфигурация постройки подразумевает создание внутреннего сада музея. Вообще, при разработке эскизного проекта архитекторы особое внимание уделили благоустройству территории рядом с музеем, чтобы подчеркнуть его роль в экологическом просвещении населения.


«Центр «Амурский тигр» обратился к нам с предложением построить музей тайги в Уссурийске, – прокомментировал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Мы подобрали подходящий земельный участок для строительства. Уверен, что новый культурный объект, возведенный рядом с учреждениями спорта, станет центром притяжения для уссурийцев и гостей города».


В заключение рабочей поездки Константин Чуйченко посетил памятник сотрудникам Госохотнадзора. Эта скульптурная композиция, где егерь держит на руках тигренка, очень нравится жителям и гостям города. Рядом с ней фотографируются или отдыхают на скамейках под пение лесных птиц, доносящееся из репродуктора. Памятник также был подарен Уссурийску центром «Амурский тигр».


Напомним, центр «Амурский тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Генеральным директором центра является Сергей Арамилев, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS