Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Вместе с электрической энергией энергетики получили возможность вводить ограничения и горячего водоснабжения

31.05.21

С 1 июня 2021 года функция по введению режима ограничения коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в квартиры и дома должников передана от АО «ДГК» к ПАО «ДЭК». С указанной даты, наряду с ограничением электрической энергии, сотрудники Дальневосточной энергетической компании совместно с управляющими компаниями, могут вводить ограничения подачи и горячей воды в квартиры должников.


В соответствии с действующим законодательством ограничение подачи ресурсов применяется к неплательщику, если задолженность превышает сумму 2 месячных размера платы за коммунальную услугу, исчисленную из нормативных значений, и потребитель не предпринимает мер по ее погашению.


Порядок введения ограничения предусматривает несколько этапов. Сначала неплательщик получает предупреждение о возможном ограничении. Если по истечении периода, указанного в предупреждении, должник не погашает задолженность, вводится частичное ограничение подачи ресурса. В случае непринятия потребителем мер по оплате задолженности за поставленные ресурсы производится полное прекращение поставки горячей воды. Отключение горячей воды производится в местах пользования ГВС непосредственно в жилом помещении должника, вентиль горячей воды пломбируется. В случае нахождения прибора учета на лестничной клетке многоквартирного дома ограничение подачи электроэнергии производится даже в случае отсутствия собственника в помещении.


Для возобновления подачи электроэнергии и горячего водоснабжения потребителю необходимо будет оплатить в полном объеме текущую задолженность, а так же пени за просрочку платежей. В случае самовольного подключения к электросетям и системе горячего водоснабжения должникам грозит административная ответственность.


Справка


Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.


РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS