Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Юные актеры из Уссурийска покоряют ГИТИС

01.06.21

Уссурийск, РФ, МТС подводит итоги онлайн-приемной ГИТИС, которая прошла для дальневосточных абитуриентов. 11 подростков рекомендованы к поступлению на актёрский факультет ГИТИСа, из них двое – юные таланты из Уссурийска.


Среди финалистов выпускница одиннадцатого класса Илона Дячина и студент Приморского краевого колледжа культуры Андрей Дмитриев, достойно представившие Уссурийск на прослушивании в один из ведущих театральных ВУЗов России. Ребята серьезно настроены на поездку в Москву, а к прослушиванию готовились заранее – занимались самостоятельно или в театральных и музыкальных студиях.


«Для меня это маленький шанс и одна из тысячи ступенек вверх. Конечно, я волновалась, плохо, когда не волнуешься. Когда я читаю программу, фактически, знакомлюсь с человеком, который меня слушает. Он должен понимать через произведения мою позицию, мой взгляд на мир. Поэтому я выбрала то, что по-настоящему меня трогает. Стихотворение Брюсова «У моря» полностью отражает меня, оно обо мне. Мне хотелось рассказать о том, как я дорожу морем и как люблю его», — поделилась впечатлениями семнадцатилетняя Илона Дячина.


«Я очень люблю актерскую профессию. На мой взгляд, искусство не только развлекает, но и заставляет думать, чувствовать и даже помогает избежать конфликтов и общественных кризисов. Благодаря онлайн-прослушиванию у меня появился шанс на рост в актерской карьере. Мне было очень важно услышать мнение педагога ГИТИСа. Его конструктивная критика помогла мне переосмыслить себя и как актёра, и как личность», — рассказал Андрей Дмитриев.


«Онлайн-прослушивание в ГИТИС на Дальнем Востоке уже стало традиционным. В прошлом году в нем приняло участие более 200 юных артистов, 8 было рекомендовано во второй тур, и один абитуриент зачислен на актерское отделение. В этом году уже 11 ребят рекомендованы к поступлению. Хочу отметить особенную актуальность для нашего региона онлайн-формата — даже находясь почти за 10 тысяч км от столицы страны, приморские выпускники могут пробовать свои силы в поступлении в легендарное учебное заведение. Это поистине бесценная возможность и шанс для талантливых ребят из удаленных регионов», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.


Педагог кафедры актерского мастерства ГИТИСа, артист театра наций, педагог Московской школы кино, продюсер, Алексей Калинин, высоко оценил уровень участников онлайн-кастинга и был приятно удивлён количеству талантливых абитуриентов.


«Прослушивание — это знакомство. Цель педагогов — увидеть человека, его индивидуальность. Именно поэтому комиссия иногда просит абитуриентов показать себя «со всех сторон», проявить себя через хороший текст. Очень важно, чтобы это было не просто красивое произведение, но близкое конкретному поступающему. Произведение, в котором он нашёл себя и готов этим делиться. Главный критерий отбора — личность, темперамент, характер. Важен не напор, а внутреннее состояние. И я очень рад, что сегодня было много талантливых и подготовленных ребят», — отметил Алексей Калинин.


Всего на суд педагога свою программу представили около 100 абитуриентов из 20 городов Дальнего Востока. Конкурсанты читали Тэффи, Пушкина, Маяковского, Есенина и даже братьев Стругацких.


О проекте «Поколение М»


«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте pokolenie.mts.ru дети со всей страны смотрят мастер-классы по 15 творческим направлениям и выполняют задания от мастеров проекта в числе которых педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие.


Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.


О ГИТИСе


Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS