Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Общественные наблюдатели проинспектировали благоустройство новых скверов

24.06.21


Под пристальным контролем народных активистов находятся два городских пространства в центре Уссурийска.


IMG_4072.JPG


Первая и самая масштабная реконструкция прогулочной зоны расположена на перекрестке улиц Тимирязева-Калинина – так называемом Старом Арбате. Здесь уже проведен большой комплекс работ: заменены системы устаревших инженерных коммуникаций, на тротуарах уложена плитка, установлены опоры для фонарей, смонтирована электрика.


IMG_4057.JPG


Сейчас на объекте задействована бригада из 20 человек и несколько единиц техники. По словам подрядчика, главной сложностью стало то, что площадка на все время реконструкции оставалась открытой для доступа жителей.


IMG_4046.JPG


«Объект достаточно сложный, на территории работает большое количество организаций, в том числе такие крупные, как «Почта России» и «Сбербанк». Ежедневно во всех предприятиях ведется выгрузка товаров, поэтому мы старались работать на небольших участках, при этом соблюдая сроки», – рассказал генеральный директор компании «Дальстройсервис» Аркадий Мирошниченко.


Сейчас рабочие подготавливают центральную часть аллеи под укладку тротуарной плитки, и, учитывая опыт работы прошлых лет, сразу приступают к озеленению.


IMG_4026.JPG


Воссоздать атмосферу старого города планируют и с помощью малых архитектурных форм. На территории будут установлены три скульптуры – коробейники, дама с зонтом и городничий. Поддержать исторический стиль старого центра помогут уличные фонари в винтажном стиле и кованые лавочки.


«Я, к счастью, имею возможность ежедневно контролировать ход работ, поскольку работаю в этом районе. Конечно, работы доставили некоторые неудобства пешеходам, но ради такого хорошего результата стоит немного потерпеть», – поделилась общественный наблюдатель Екатерина Калыга.

Отметим, последний визит общественных наблюдателей на объекты состоялся около трех недель назад.


Второй объект также реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы на территории небольшого сквера на пересечении улиц Суханова-Некрасова близятся к завершению.


IMG_4078.JPG


Здесь завершены земельные работы, обустройство освещения, дорожки вымощены тротуарной плиткой, установлены сваи под малые архитектурные формы. Проект предусмотривает две скульптуры – объемная надпись «Я люблю Уссурийск» и фигура «Голуби, летящие ввысь». Последнюю композицию выбрали путем голосования на официальной странице Инстаграм администрации Уссурийска (ussur_adm) весной этого года.


Напомним, в этом году за ходом создания социально значимых объектов в Уссурийске следят 15 человек. Институт общественных наблюдателей начал работу в Приморье в пилотном режиме в 2019 году. Общественный контроль – это возможность получить обратную связь от жителей на протяжении всей реализации проектов, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS