Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Перед судом предстанет житель Приморья, у которого изъяли 9 кг марихуаны

24.06.21

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Новоникольск, у которого после пожара в квартире было обнаружено и изъято 9 кг марихуаны.


Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Новоникольск, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств растительной группы в крупном размере.


В ходе предварительного расследования установлено, что в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску 6 апреля 2021 года поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Советской в селе Новоникольск. В результате происшествия выгорела квартира на 1 этаже. С термическими ожогами лица, груди и рук в лечебное учреждение был доставлен 30–летний мужчина, проживающий в квартире. Другие жильцы дома не пострадали.


В ходе осмотра места происшествия, где произошло возгорание, полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с высушенными частями растения, похожего на маньчжурскую коноплю. Изъятое направили в экспертно-криминалистический центр. Согласно проведенной экспертизе, представленное на исследование вещество является наркотическим средством каннабисом (марихуаной).


Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).


В ходе предварительного следствия фигурант уголовного дела пояснил, что обнаружил очаг произрастания конопли, которую собрал и хранил по месту своего жительства. Возгорание в квартире произошло в результате большого скопления паров ацетона, который он использовал для изготовления концентрата наркотического средства.


В ходе следствия причастность фигуранта к инкриминируемому деянию полностью доказана материалами уголовного дела.


Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом, сообщает пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS