Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Зверей тонувшего зоопарка в Уссурийске решили затравить

24.06.21

Легендарных медведей из Уссурийска ждет «ад на земле». Местные власти ликвидируют зооэкспозицию, сообщает ИА DEITA.RU.


Спасенные от потопа в 2015 году медведи из Уссурийска несколько лет жили в зооэкспозиции, организованной дрессировщицей Верой Блищ. После спасения животных она добилась постройки небольшого зверинца для питомцев – но сейчас медведей ждет новая беда.


В этом году власти города решили ликвидировать зооэкспозицию. К сентябрю приказано «распихать» медведей по частным приютами. Правда, обещанных средств на это не выделили – для содержания животных необходимо создать условия.


Об этом сообщает в своем Instagram группа защиты животных «Подари дом». Активисты рассказывают, что медведей ждет самая ужасная судьба – они будут отданы на притравку.


«Об этом не принято говорить, но когда стихают овации, некогда любимый и прибыльный артист попадает на притравочную станцию в виде объекта травли для собак либо под дуло охотника в вольер (сейчас ранее нелегальная вольерная охота узаконена). Оба варианта – очень прибыльный бизнес со множеством заинтересованных лиц», – заявили активисты.


И есть лишь ничтожный шанс на доживание в зоопарке. Ничтожный, потому что медведи – не экзотика, они никому не нужны.


А в Уссурийске случилось чудо. Целых 10 медведей после закрытия цирка спаслись благодаря самоотверженности одной маленькой женщины.


Вставшая на защиту бывших зверей-артистов Вера Блищ просит помощи – кроме Веры некому заниматься этими медведями, которые и так натерпелись за свою жизнь.


По словам активистов, она обратилась во все возможные органы и инстанции, но везде одни отписки. Осталась одна надежда, на людей, на огласку.

«У них никогда не было свободы. Их жизнь была посвящена развлечений публики. И что же ожидает их в конце пути... Неужели мишки не заслужили награды – спокойно дожить?» – говорят авторы паблика.


Защитники животных призывают неравнодушных людей помочь спасти животных – контактная информация указана в аккаунте podari.dom.


Напомним, что история Уссурийского зоопарка в Приморском крае облетела весь мир, когда во время наводнения животных бросили умирать в клетках. Вода прибывала, животные стояли по горло в воде, пока история получила огласку и были предприняты меры по спасению зоопарка. Выжили не все.


ОБНОВЛЕНИЕ 23 ИЮНЯ


Власти Уссурийска рассказали о судьбе тонувших медведей.


В администрации Уссурийска прокомментировали информацию о закрытии зооэкспозиции, в которой находятся медведи из тонувшего зопарка, сообщает ИА DEITA.RU.


В комментарии редакции чиновники напомнили о вступившем с 1 января законе, которым установлены новые требования к содержанию диких животных в зоопарке. Одно из требований нового закона - лицензирование деятельности по содержанию диких зверей.


Чтобы получить лицензию, необходимо увеличить площадь ныне существующей экспозиции более чем в 2 раза, что невозможно на существующем земельном участке, - рассказали в администрации


Однако власти города успокоили - животные будут переданы в частные зоопарки, где требования закона будут строго соблюдены. Новые вольеры для медведей должны быть не меньше 100 квадратных метров, а еще двадцать квадратных метров должно быть отведено для зоны их поддержки. Власти строго проследят за соблюдением данных правил.


Также рассматривается возможность создания муниципального зоопарка на другой территории. Медведей, спасённых в 2015 году во время тайфуна «Гони», в обиду никто не даст. Подчеркнем, никакого окончательного решения по медведям нет, - рассказали в уссурийской администрации


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 24.06.21 17:11


Дикие звери должны жить в лесу. А все вольеры и экспозиции это для них тюрьма. Медведи зарабатывали деньги своим хозяевам дрессировщикам, а после их выбрасывают как отработанный материал. Нужно запретить все цирки с животными.


Пенсионерка | 24.06.21 16:14


И правильно, сколько они ещё будут сидеть в тюрьме в центре города, под названием экспозиция



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS