Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Административные комиссии проверяют качество уборки подъездов многоэтажек Уссурийска

29.06.21

В период пандемии уборка и дезинфекция подъездов – необходимый набор мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. За соблюдением чистоты в подъездах многоквартирных домов в период пандемии следят административные комиссии.


На официальной странице администрации УГО в инстаграм жители могли сообщить о ненадлежащей уборке подъездов своих домов. На основании 26 поступивших заявок специалисты административной комиссии провели плановые проверки, по результатам которых были выявлены нарушения.


«В подъездах многоквартирных домов по ул. Ленинградская, Горького, Агеева, Комсомольская и Ватутина уборка не проводилась уже продолжительное время – грязный пол, скопился мусор, на перилах и почтовых ящиках слой пыли. По результатам проверки составлено пять актов, которые направлены для дальнейшего реагирования специалистам ГЖИ», – рассказала начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова.


В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией обслуживающие организации также обязаны регулярно мыть подъезды и проводить дезинфекцию. Такие рекомендации даны Роспотребнадзором.


В обязательном порядке пять раз в неделю должна проводиться влажная уборка лестничных площадок и маршей первых двух этажей, мытье пола кабины лифта. С использованием антисептиков протираются домофоны и дверные ручки, стены, плафоны и потолки кабины лифта, выключатели, поручни, перила, подоконники, почтовые ящики и другие контактные поверхности. Лестничные площадки и марши нижних двух этажей убираются - пять раз в неделю, а влажное подметание и мытье с применением дезсредств лестничных площадок и маршей выше второго этажа должно проводиться не реже двух раз в неделю.


Напомним, в случае отсутствия дезинфекции подъездов, жильцам следует обратиться в свою управляющую компанию. Если обслуживающая организация игнорирует правила санитарной обработки, необходимо направить обращение в Государственную жилищную инспекцию.


Отдельным пунктом значится дезинфекция домов, находящихся на непосредственном управлении. В этом случае уборка и дезинфекция подъезда проводится собственниками жилых помещений самостоятельно, либо с привлечением клининговой компании, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS