Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Прокуратура информирует

02.07.21

Введен новый порядок предоставления работодателями сведений о работниках


С 1 июля 2021 года согласно изменениям, внесенным в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел, обязаны размещать на единой цифровой платформе или на иных информационных ресурсах, требования к которым установлены нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Кроме того, введенной статьей 13.2 указанного Закона установлена квота для приема на работу инвалидов: работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от двух до четырех процентов от среднесписочной численности работников. Работодателям, у которых численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не более трех процентов от среднесписочной численности работников.

Усилен контроль за владением оружием


В 2022 году вступают в силу новые положения Федерального закона «Об оружии», согласно которым предусмотрено формирование и ведение реестров лицензий и разрешений, а также расширен перечень лиц, которым лицензия на приобретение оружия не выдается.

Кроме того, введена обязанность лиц, владеющих на законном основании оружием, представлять оружие для осмотра, а также обеспечивать доступ к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия, в целях выполнения контрольных функций.

Оружие и патроны к нему подлежат изъятию теперь также в случае ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, невыполнения лицом, осуществляющим ношение оружия, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, пересылки оружия.


Установлены новые требования по охране здоровья работников организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), занятых на работах с опасными и (или) вредными условиями труда


С 1 июля 2021 года вступают в силу изменения в главу IV Федерального закона «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

Так, одними из обязательных мероприятий, касающихся охраны здоровья, станут разработка и внедрение корпоративных программ укрепления здоровья, направленных на информирование работников о факторах риска для их здоровья, формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и создание условий для ведения здорового образа жизни, в том числе для занятий физической культурой и спортом, оказание медицинской помощи, в том числе в случаях выявления профессиональных заболеваний

При поступлении на работу проводится обязательный предварительный медицинский осмотр в целях определения соответствия состояния здоровья работника возможности выполнения им отдельных видов работ.

Кроме того, установлены пред сменные, внутрисменные, послесменные медицинские осмотры.

Расходы на данные мероприятия возмещаются за счет средств организаций угольной (сланцевой) промышленности, за исключением профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения и медицинской помощи работникам, оказываемой без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.


Уточнены правила предоставления субсидии в виде имущественного взноса в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор»


Постановлением Правительства РФ от 22.06.2021 № 959
«О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор» установлено, что субсидия предоставляется в целях финансирования проектов, направленных на введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке, утилизации, а теперь также и размещению отходов.

Также, введено понятие «комплексный объект обращения с отходами» — это комплекс взаимосвязанных объектов, предназначенных для обработки и (или) утилизации и (или) размещения отходов.

Установлено, что финансирование проектов может осуществляться, в числе прочего, в форме приобретения облигаций, выпущенных с целью финансирования проекта, в том числе конвертируемых в доли (акции) в уставных капиталах.

При осуществлении финансирования проекта могут использоваться одна или несколько форм финансирования.

Результатом предоставления субсидии является введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке, утилизации и размещению отходов, включая комплексные объекты обращения с отходами, до 31 декабря 2023 в объеме 8,87 млн. тонн.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS