Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Сухой ручей снова нуждается в очистке

16.07.21

В водопропускных трубах, установленных в русле Сухого ручья, скопилось много мусора, в том числе и бытового.


Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж и его общественный советник Сергей Ищенко обследовали микрорайон «Восход» и участки Сухого ручья, где во время дождевого паводка вода выходит из берегов. На некоторых участках, несмотря на отсутствие обильных осадков, наблюдались заторы из веток и бытового мусора. Глава территории дал поручение убрать мусор в течение недели.


«В августе-сентябре в Приморье сезон тайфунов, нам надо быть готовыми к любому развитию событий», – отметил Евгений Корж.


На улице Урицкого владелец гаражного бокса по соседству с Сухим ручьем рассказал, что раньше на водопропускной трубе были установлены решетки, и это задерживало мусор, который приносила вода. Но сейчас решеток нет, и весь мусор попадает в саму трубу. Глава дал поручение изготовить и установить мусороулавливающие решетки, а трубу полностью очистить.


На улице Красина, 55, где русло ручья совсем узкое, жители перебираются на другой берег по старому бордюру. В этом месте необходимо оборудовать пешеходный мост или сделать трубчатый переход.

«Предложите варианты пешей переправы, рассмотрим, как сделать переход в этом месте удобным для жителей», – отметил Евгений Корж.

Общественный советник главы Сергей Ищенко отметил, что микрорайон Восход раньше не страдал от паводков, но в последние пять лет много изменилось. Русло Сухого ручья после дождей мгновенно переполняется водой, паводок наносит ущерб частным подворьям.


«Люди, проживающие на «Восходе», с тревогой ждут августа, и мы должны сделать все, чтобы их имущество в сезон дождей не страдало, – отметил Сергей Ищенко. – Поручение, данное главой округа, должно было исполнено».


Отметим, после наводнения 2017 года, в котором пострадали микрорайоны «Восход» и железнодорожная слобода, муниципальными службами была проведена полная очистка берегов Сухого ручья от мусора и растительности, установлены водопропускные трубы большего диаметра в нескольких местах. Ежегодно русло Сухого ручья обследуют специалисты, устраняют заторы и убирают бытовой мусор, нанесенный водой, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS