Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийская «улица роз» может опустеть

26.07.21

Нерадивые горожане выкапывают цветы с клумб, расположенных вдоль улицы Комсомольской. Это единственная территория в округе, украшенная розами.

Почти 30 цветников насчитывается на ул. Комсомольской в границах от ул. Некрасова до ул. Волочаевской. Ранее рассматривался вопрос обустройства придорожных газонов до пересечения с ул. Тургенева, но специалисты пришли к выводу, что это нецелесообразно.


«Ближе к ул. Тургенева располагаются промышленные предприятия, к ним имеются проезды, рядом нарезаны кюветы, и создание цветников просто ни к чему», - подчеркнули в МКУ УГО «Управление благоустройства».


Для того, чтобы участок, прилегающий к «гостевому маршруту», преобразился, подрядчик трудится на протяжении двух лет. Контракт с ИП Овчаренко А.Ю. заключили в начале прошлой осени. Тогда специалисты завезли плодородный грунт и высадили деревья и кустарники лиственных и хвойных пород. Из местных питомников привезли более 3200 единиц саженцев: несколько разновидностей ели, сосны, кусты миндаля и другие.


Уже в этом году, весной, подрядчик высадил однолетние и многолетние цветущие растения: около 1500 роз разных сортов, примерно столько же бегоний, гортензии. По словам специалистов, каждый вид имеет свои преимущества. Многолетняя рассада сохраняет декоративность в течение нескольких лет. С помощью однолетних растений можно ежесезонно преображать город, меняя идеи и выделяя акцентами тот или иной объект.


Сегодня все саженцы уже прижились. Регулярно озеленители проводят санитарную обрезку и формовку деревьев и кустарников, прополку травы. Осенью однолетники уберут, а многолетние растения подготовят к зиме.


Однако, не успевают бутоны набрать цвет, как местные жители активно разоряют цветники.


«Как только у роз появляются бутоны, цветы исчезают. Мы высаживаем растения не для себя, а для всех, чтобы люди любовались этой красотой, чтобы город был привлекательнее, чтобы горожанам приятно было пройтись по улицам, – отметили в МКУ УГО «Управление благоустройства». – Срывать и выкапывать цветы – это неуважение к труду людей».


Отметим, специалисты призывают уссурийцев бережно относиться к городской красоте – не вытаптывать газоны, следить за сохранностью клумб, беречь цветы и не выкапывать рассаду.


Напомним, художественно-ландшафтное оформление улиц округа проходит в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство Уссурийского городского округа на 2017-2024 годы». В этом году в городе высадили более 130 тысяч цветов. Яркие цветочные клумбы украсили МЦКД «Горизонт», транспортные развязки Краснознаменная – Агеева, Краснознаменная – Пушкина, Пушкина – Тургенева, в сквере в районе пересечения улиц Комарова и Некрасова, около Вечного огня. Также цветы высадили на центральной площади города, пешеходной зоне улицы Плеханова, транспортных кольцах Комарова – Ленинградская, Комсомольская – Краснознаменная, развязка в районе 5 км и других, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS