Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Озвучено, что грозит тем, кто выпьет алкоголь после прививки от Ковида

27.07.21

Россияне, которым ввели вакцину от коронавируса, могут столкнуться с осложнениями в случае, если в течение трёх дней после процедуры они решат побаловать себя спиртными напитками.


Об этом предупредила клинический иммунолог, доктор медицинских наук Наталья Калинина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.


По её словам, как правило, люди, получающие первую дозу вакцины от COVID-19, следующие два-три дня чувствуют себя достаточно плохо. У них поднимается температура, болит голова и мышцы.


Приём внутрь алкоголя в этот период, когда организм активно вырабатывает защиту от новой угрозы, как отметила эксперт, может очень сильно затруднить и усугубить этот процесс.


В свою очередь микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что всё зависит от дозы спиртного.


В частности, по его словам, нет ничего страшного в том, чтобы выпить бокал вино, но вот напиваться точно не следует даже без вакцинации.


Он также отметил, что обычно нельзя пить после прививки с живыми вирусами, потому что алкоголь может прямо повлиять на эффективность вакцины.


К препаратам же против COVID-19, как утверждает специалист, это правило не относится, поскольку живых вирусов в них нет.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS