Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Борисовке установят новый памятник

30.07.21

Монумент воинам-односельчанам решено сделать максимально похожим на стелу, которая была установлена в селе более 50 лет назад.

Автором проекта выступил скульптор Михаил Гижицкий. Он же и воплощает его в жизнь.


«Старый памятник, который был установлен в селе еще в 1968 году, восстановлению не подлежал. Он был сделан из мраморной крошки и цемента, внутри – кирпичная кладка. Поэтому было принято решение сделать новый монумент, уже из современных материалов», – отметил Михаил Гижицкий.


Основа нового памятник – металлический каркас, который уже изготовлен хранится в мастерской. Каркас будет облицован плитами из природного гранита серого цвета. С торцов памятник украсят красным гранитом, из такого же материала будет сделана звезда, венчающая памятник.


«Надписи на памятнике будут выполнены объемными буквами, фамилии погибших в Великой Отечественной войне борисовцев – выгравированы на камне. Установка монумента запланирована на середину августа», – отметил автор.


Мастерскую Михаила Гижицкого посетили общественные наблюдатели Уссурийского городского округа. Затем они побывали в Борисовке и осмотрели место, где памятник будет установлен.


«Мы видим, что рядом лежат железобетонные лотки, хорошо, что специалисты сразу предусмотрели водоотведение с территории, где будет монумент, – отметили они. – Это важно, потому что даже зрительно видно, что земельный участок около дома культуры находится ниже уровня дороги, а это значит, что около памятника может скапливаться вода».


Также общественные наблюдатели высказали пожелание, чтобы неподалеку поставить несколько скамеек.


«Территория ДК «Аванград» такая ухоженная, зеленая, установлено новое ограждение, а присесть негде», – отметили они.


Общественный советник главы Уссурийского городского округа Джамбулат Текиев пообщался с наблюдателями и жителями села Борисовка, а также с автором памятника, и убедился, что все работы идут по плану, средств хватает, никаких рисков неисполнения соглашения нет. Селяне воспользовались моментом и пригласили Джамбулата Текиева на открытие обновленного памятника.


Отметим, работы по замене памятника проводятся в рамках реализации программы инициативного бюджетирования «Твой проект». Весной 2021 года состоялось голосование за проекты, которые жители Уссурийского городского округа хотели бы воплотить в жизнь. Всего на голосование было вынесено 54 проекта, выбрано четыре. Кроме Борисовки, победили проект памятника Арсеньеву и Невельскому в селе Баневурово, благоустройство территории и установка уличной сцены около ДК «Юность» в селе Воздвиженка, а также благоустройство территории около Школы искусств, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS