Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уникальную операцию провели владивостокские врачи и спасли жизнь пятилетней Милене

07.08.21

Жизнь девочки, которую разорвал бойцовский пес, спасли во Владивостоке, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. В краевой детской клинической больнице №1 мать Милены и врачи рассказали о состоянии 5-летней пациентки. Врачи сделали 4 операции. Хирурги думали, что Милена не выживет. Только после последней операции состояние девочки улучшилось.


Мать пострадавшей хочет, чтобы хозяев пса наказали. Прокуратура возбудила уголовное дело против соседей семьи Милены, чей пес разорвал ее 22 июня в Уссурийске.


Как это произошло?


Бойцовский пес – стафф по кличке «Хаммер» – растерзал Милену 22 июня в Уссурийске. Девочка пришла в гости к соседям, которым принадлежит собака. Из Уссурийска Милену привезли в клинику Владивостока. Пострадавшая была в крайне тяжелом состоянии. Об этом рассказала врач Елена Шатова.

«Ребенок поступил с диагнозом сепсис. У нее были множественные укусы и раны лица, шеи, кистей рук. Кроме этого, у девочки были перелом нижней челюсти, перелом остистого отростка шестого позвонка, повреждение пищевода с гнойным медиастинитом, подкожная эмфизема», – рассказала врач краевой детской клинической больницы №1 Елена Шатова.


Милена месяц провела в реанимации. Мать – Ольга Масалова – сказала, что это было самое трудное для нее время. Девочку лечили несколько специалистов разных профилей медицины.


«Ребенок был практически на грани смерти. Это один из сложнейших случаев не только в хирургии, но и в мультидисциплинарных проблемах. Лечение девочки требовало привлечения целого ряда специалистов. Это торакальные хирурги ДВФУ, детские хирурги, анестезиологи-реаниматологи, эндоскописты и рентгенологическая-амбулаторная служба. Этот комплекс специалистов обеспечил мультидисциплинарный подход к лечению. Все специалисты приложили максимум своих усилий и знаний, чтобы спасти девочку», – объяснил заведующий торакальным центром медицинского центра ДВФУ Сергей Белов.

Врач добавил, что травма пищевода летальна в 80% случаев. Сергей Белов «сделал большой поклон» реанимации, которая прекрасно сработала, когда девочку доставили в больницу.


Матери и дочери все время помогали психологи. Врачи отметили мужество 5-летней Милены, которая стойко прошла через все испытания. Девочку назвали «не по годам взрослой».


Особенный случай


Из-за многочисленных травм Милену лечили несколько профильных специалистов. Совместная работа врачей, чтобы девочка выздоровела – это уникальный опыт для краевой детской клинической больницы №1. Милену не только спасли, но и не сделали ее инвалидом. Риск инвалидизации был очень велик:

«Как профессионалов нас очень радует, что девочке удалось спасти жизнь и не оставить ее инвалидом», – подчеркнула Елена Шатоба, врач больницы №1, детский хирург.


Травмы пищевода встречаются не часто, говорит заведующий торакальным центром медицинского центра ДВФУ Сергей Белов.


«Все же это изолированный орган, который защищен. И опыт, который приобрела клиника и приобрели мы, – бесценен. Об этом случае нужно рассказывать и делиться этим опытом с другими клиниками, что мы и будем делать», – заключил специалист.


Псу приказали: «Взять!»


После нападения на Милену прокуратура возбудила уголовное дело на хозяев бойцовского пса. Корреспондент РИА VladNews спросил об этом у матери девочки:

«Когда Милена пришла в себя, она сказала мне и даже психологу, что ребенок соседской семьи приказала команду: "Взять". И собака кинулась», – рассказала мать со слезами на глазах.


Хозяин бойцовского пса – глава семьи-соседей Милены. После случая собаку усыпили, как утверждает жена мужчины. Из-за уголовного дела – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – в семье боятся, что военнослужащего мужа лишат работы. Семья живет только на его деньги.


Ольгу Масалову спросили, будет ли она просить прокуратуру об отмене уголовного дела.


«Нет, мне не нужны их деньги или еще какая-нибудь финансовая поддержка. Я хочу, чтобы они ответили за то, как воспитывают своего ребенка и что вкладывают в него. Каждый должен дать своему ребенку и добро, и ласку. А они не делают этого. Их дети очень жестокие и эгоистичные. Я считаю, что так с моим ребенком поступили из зависти. Этого делать было нельзя», – объяснила мать 5-летней Милены.


Милена идет на поправку


Через неделю Милену выпишут из больницы. Она и ее мать вернутся обратно домой. По ним уже соскучились еще три ребенка. Милена – самая младшая из четырех. Мать Милены счастлива, что ее дочь жива.


После выписки Милене еще четыре месяца придется ходить в бандаже, который будет фиксировать ее шею. Через полгода ей назначили прием в челюстно-лицевое отделение, а после этого – к пластическому хирургу. По прогнозам врачей, у Милены должны остаться только шрамы. Никаких осложнений у девочки не будет.


«На сегодняшний момент пациент полностью получил ту хирургическую помощь, которую ему необходимо было получить. Девочка полностью реабилитирована», – заключил заведующий торакальным центром медицинского центра ДВФУ Сергей Белов.


Мать девочки отметила, что в больнице хорошие условия. Ребенок питался хорошо, в палате было чисто и аккуратно. Ольга Масалова глубоко благодарна всем врачам, которые спасли жизнь ее дочери.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS